※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4月から保育園が始まった方、お子さんは保育園でどんな様子ですか?うち…

4月から保育園が始まった方、お子さんは保育園でどんな様子ですか?
うちは1歳3ヶ月で、今日2日目でしたが、泣いてておやつも食べれなかったし、水分も取らなかったみたいです。
昨日も今日もずっと泣いている訳ではなくて、泣き止んでいる時間もあり、今日は昨日よりは良くなってるみたいなのですが心配です。
他の園児たちはそんなに泣いている様子もなく、少し焦ります😭

コメント

はじめてのママリ🔰

今日からでしたが全然大丈夫で先生もびっくりしてました!
徐々に慣れていきますよ!

はじめてのママり

みまもり保育ないんですか?🥲
すぐ離れ離れだとお互い不安ですよね
うちは0歳クラス(生後11ヶ月入園)でしたが、みまもり保育で一緒にいたため離れたあとも安定してました
ですが隣の1歳児クラスの部屋は1ヶ月間ずっと泣きっぱなしでしたね💦
お昼寝もできず、抱っこされながら誤魔化されてるって感じでした

おやつも水分もとれないとなると、呼び出しになると思いますがなかったのでしょうか?

うちの子今年1歳児クラスになりましたが、お母さんがみまもり保育来れてる子たちは安定してました
逆に0歳から進級組がみんな朝泣いてます😅
すぐに遊び始めたりしてるようですが😊

hiii

上の息子が2歳で入園しましたが同じ状況でした!
GWまでギャン泣きで登園しており
後ろ髪引かれる思いでしたが
GW明けからなぜかすんなり行くようになりました。
(家にいるより保育園が楽しいと気づいたのかも。笑)
クラスで1番慣れるのは遅かったですが
今は土日でも保育園行きたがる年長になりました。笑

はじめてのママリ🔰

次女が11か月で今日から慣らしです!
教室に入ったら私の後ろに隠れて泣いてました😂
泣いてすぐ寝てあっという間にお迎えみたいな感じで水分はとってません😂
うちの子は寝てましたが、周りの赤ちゃんはみんな抱っこされながら泣いてました!
上の子は1歳1か月入園でしたが、全然泣かない子でした!
姉妹でも全然違います!