※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

お年玉について。旦那の兄弟の子ども(いとこ)たちに会わなくてもお年玉…

お年玉について。
旦那の兄弟の子ども(いとこ)たちに会わなくてもお年玉って渡しますか?
旦那の実家は遠くて、旦那も正月は仕事でいないので会う予定はありません。もし渡すとしたら配送になると思います。我が家は子どもは1人で、旦那の兄弟は3人いるので子どもたちはそれぞれ、3人、3人、2人です。
結婚して4年目で、初年度は年末近くにに行く機会があったので義母に預けましたがそれ以降は渡してません。私はこのままなしでいいかなと思っていますが、旦那はなんだか渡したいっぽい感じでした。(はっきりとは言われてない)独身のときは会う機会があれば渡していたそうです。
私の親戚は近いし、正月も集まるので従兄弟の子ども(はとこ)たちには毎年渡しています。

コメント

りんご

自分の子供にくれるなら渡します!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    子どもが生まれてはじめての正月になるのであちらから頂いたら渡すことにします。

• 12月29日
はじめてのママリ🔰

うちは会えば渡すけど、会わなければ渡してないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    そうですよね、皆さんどうなのか気になっていました。

• 12月29日
ゆゆ

最初は渡していましたがその子の親からお礼を言われることが一度もなかった(母親は何をしているかわかりませんが来ません)ので可哀想かと思いましたがあげるのをやめました。
兄の奥さんの妹さんの子ども(1人)です。中学生になりますが別段うちの子どもと遊んでくれる訳でもなく兄嫁さんの子どもとしか遊ばないし、年始1回しか会わないので^^;
毎年何でついてくるの?自分の家族と過ごしたら良いのにとしか思えません^^;

ママリ

私なら、会わなければ渡さないです!!