はじめてのママリ🔰
どうされたんですか??
ひまわり
息子も今週で2歳8ヶ月です!
どうされました?😨
イヤイヤ期ですか?😭
しょこたん
うちは3歳です。
イヤイヤ期でしょうか?
接し方って難しいですよね😭
あやぴょん
・ご飯を食べてから一時間も経たないうちにおやつ食べる~と言う→毎日ではありません。
どうにかして気を紛らわしても聞かない時はおやつ以外で食べさせてしまいます。
・部屋の出入口を開けっ放しにするので、「寒いから閉めようね~」と扉を閉めながら言ったら、「○○(息子)はさむくないもん!」と言って怒って閉めさせてくれない。→「○○は寒くないかもしれないけど、ママは寒いんだよ?○○1人のお家じゃないんだよ!」とムキになって怒ってしまった。
他にもなかなか言うことを聞いてくれなかったりすると、声を荒げて怒ってしまう事が多々あります。
冷静に「こうしてくれた方が嬉しいな~」とかいけない理由を話して…と言うことがなかなか出来ないです。
👆自分の調子が良い時はなるべくするようには気を付けていますが、気分が優れない時は感情的になってばかりです。
しょこたん
おやつ!おやつ!ですよね😭
うちもおやつ大好きですよ
もうダメというのも、騒がれるとストレスがたまるので、あげてしまっています!
私もよくムキになって怒鳴り散らす時あります。。。
泣かれますが
その後はごめんねと仲直りするようにしています
3歳くらいだと、言う事をわかっていても、なかなか聞けないですよね
子育てがなかなかうまくいかず、私はあまりにも感情の浮き沈みが酷く体調も悪くなったので心療内科に通うようになりました。
薬を貰ったら午前中は辛いですが、少しは楽になりました。
あやぴょんさんは体調大丈夫ですか?
ママちゃん
私は、ダメ親でお菓子欲しいとき言われれば簡単にあげちゃいます😅😅😄
ドアも閉めさせてくれなかったら、違うオモチャとかなどに気をそらして、その内に閉めちゃえばいいと思います😃
コメント