これってモラハラ?私の感覚が麻痺っているのか…第3者からの冷静な意見が…
これってモラハラ?
私の感覚が麻痺っているのか…
第3者からの冷静な意見が欲しいです。
付き合っている彼氏についての相談なのですが、付き合った当初からお互いに上手く折り合いをつけれずに喧嘩をする事が度々ありました。
彼氏は冷静なタイプですが、私は感情的になりやすく強制的に会話を終了させて落ち着く時間が欲しいのですが彼氏は正論を振りかざしてこちらの気持ちにあまり寄り添う雰囲気が無いので更にヒートアップしてしまいます。
話し合いにならないと、後日にきちんと話し合う時間を設けたいとLINEが来て謝罪の言葉もあります。
しかし自分達のこの会話を録音して友達に聞かせたいとか、私自身の意見を誰かに聞かせたら何て言うか等、脅し文句的な言葉を言われたりします。
何故か分からないけど、喧嘩がヒートアップする時は大概解散間際で次の日に仕事があるからあまり長く話したくない、きちんと時間を作って話し合うからと言われ、逃げられてる様に感じます。
- 初めてのまま
ママリ灬̤̬
モラハラではないと思います。
冷静に話し合えない人に何を言っても無理だから後日にしてるんじゃないですか?
彼氏さんからしたら埒が明かないから第三者の意見も聞こう!って事での提案なのかもしれませんが…
はじめてのママリ🔰
私なら、自分達の会話を録音して聞かせたいだの言われた時点で「何こいつ…きも」ってなるかもです😂
私も感情的にバーっと男並に言う人間ですが(笑)、今まで友達に聞かせたいとか、こっち側の意見を誰かに聞かせ何て言うか聞きたいとか言われた事ないし、旦那にそんな事言われたら「もうええわこいつ」ってなりますね(笑)
コメント