そんなに私が悪いですかね😖先日誕生日だったのですが、前々から「○○(店の…
そんなに私が悪いですかね😖
先日誕生日だったのですが、前々から「○○(店の名前)イチゴタルト」がいいとケーキのリクエストをしていました🍓
前日にも「○○のイチゴタルトだよ!」と言っていたにもかかわらず、当日は地元チェーンの洋菓子店のケーキを買ってきました…
ケーキは嬉しかったのですが、イチゴタルトを楽しみにしてた分少しショックで💦
主人が休みの日だったので、買いに行く時間がなかったとかでもなくです。
ちょっと落ち込んだ様子の私を見て「なに?」というので、「ケーキありがとう!嬉しいんだけどね…○○のイチゴタルトってお願いしてたんだけど…」と話したら「あああ!忘れてた!」と。
それから「悪かったよ」「今買ったのは捨てて買ってくればいいんだろ」と機嫌が悪くて。
ケーキを買ってきてくれたことは嬉しかったので「今日はいいよー。また今度何かの機会に買ってね」とお願いしたら、「だったら最初から言わないでよ」と。
結局買ってきてもらったケーキを食べて終わりました。
ですが、その日はずっと不機嫌で…。
私そんなに悪いこと言いましたかね😓?
- いるか(5歳6ヶ月, 7歳)
コメント
ふゆ
一緒に買いに行くとかならわかりますが、ご主人が買ってきたものをあそこのって言ってたのにって言うのはちょっと可哀想かなと思うので、何も言わずにありがとう!で済ませておいたらよかったのかなとは思います💦💦
シンママ
わたしもたぶん言っちゃいます笑
でも男性って、そういうこだわりわからない人も多いからケーキなら何でもいいと思われてたのかなぁ💦
旦那さんがんばったんだろうけど、拗ねるのはやいですね。忘れてた!また今度一緒に買いに行こうくらいいってほしかったですよねー、むりなんだろうけど…😢
-
いるか
コメントありがとうございます!
つい言葉が出ちゃいますよね💦
本当に忘れていたみたいで、ケーキはいつものケーキ屋でいいや~!これおいしそうだから喜びそう!みたいな感じだったみたいです😅
ケーキ買いに行く前に一言欲しかったです😭- 12月29日
あき
気持ちはすごくよくわかります!😣
私も同じように言ってしまいそう…😅💦
でも旦那さんの立場からすると、わざと意地悪で違うもの買ってきたわけじゃなく、
喜んでもらいたいと思ってただろうから、
旦那さんが不機嫌になっちゃうのもわかります😫
-
いるか
つい言葉が出ちゃいますよね💦
旦那も私を喜ばせたくて買ってきてくれたのは分かるのですが…😂- 12月29日
マーチ
前々から言っておいて、前日にも言ったのに
違うケーキ買ってくるって…
興味持ってないんだなぁー私に喜んで欲しいとかの気持ちがないんだなぁーと私だったらショックですね。。
しかも逆ギレ?
私はいるかさんは全然悪くないと思います。
旦那さんへの言い方も気を使ってるし
旦那さんが「間違えちゃってごめんね💦今度買ってくるね!」と素直に謝るべきだと思いました。
-
いるか
そうなんです!
前々から頼んでおいて、ましてやプレゼントとかなんにもないのでお願いしてたのはケーキだけだったのに、なんでそれすら…と思ってしまう自分もいて😓- 12月29日
るん
旦那さん、私みたいです(笑)
興味のないものは覚えられないし、悪気が無いんですよね💦何回言われても覚えられないです。その度に自己嫌悪ですが、、
私も、申し訳ないと思ってじゃあ買い直してくるわと何度言ったことか。
別に良いわ!と強い口調で言われたらじゃあ言うなよ!と逆ギレしますが、別に良いよと優しく言われたら、私は不機嫌にはならないです😥
-
いるか
わざとじゃないのはわかるのでフォローしたつもりだったのですが、なんだか気に障ったみたいで😅- 12月29日
はじめてのママリ🔰
私も同じ感じで言っちゃいますね!
もちろん、買ってきてくれた事にもちゃんと感謝を伝えますが言ったじゃーーん♪みたいな軽いノリで言うと思います🤣👍🏻
-
いるか
言い方も少し重かったんですかね💦
感謝の気持ちを伝えても、それじゃないって言われたことの方が残ってるみたいな感じでした😭- 12月29日
-
はじめてのママリ🔰
旦那さんからしたら
せっかく買ってきてやったのに〜って感じなんですよね😅💦- 12月29日
-
いるか
そうなんです!
旦那のその気持ちもわかるんですけどね…😅
誕生日プレゼントもなしで、ケーキしかお願いしてなかったのに、それすら忘れるのか…と思ってしまって😅- 12月29日
-
はじめてのママリ🔰
うちの旦那もそんな感じなのでめっちゃ分かりますね〜笑
私は高確率でプレゼントもらえないですw
私は毎回あげてるのに。
ちなみに今回のクリスマスプレゼントもあげたけど何ももらえませんでした🥰👍🏻- 12月31日
-
いるか
私もですー🤣
毎年クリスマスと誕生日あげてるのに、貰えないか面倒くさそうに買いに行くかのどちらかです😂- 12月31日
-
はじめてのママリ🔰
えーーー同じですね笑
付き合ってる頃からなんですよね🤣🤣
まぁ私はめげないであげ続けますよ!
たまーーにプレゼントしてくれる時あるので♪- 12月31日
退会ユーザー
私も言うと思います😅
ずーっと言ってるのに覚えてないのは覚える気がないんだって思うし、なんで逆ギレするのか分かりません😅
私はいるかさんみたいに優しくフォローなんて出来ないです😂笑
-
いるか
1ヶ月くらい前からお願いしてて、かつ前日も言ったのになんで忘れるのー!ってなりますよね😭- 12月29日
めりこ
いや!!
私も同じ立場だったらいるかさんと同じになっちゃいます!😭😭
忘れてたって….だってずっとそれが食べたくて言ってたのに!!
ってなります!!
それが良くてずっとお願いしてたんじゃないですか!!😭😭💦💦
ましてや、忘れてたのは旦那さんじゃないですか?
それを棚に上げて被害者ヅラも正直腹たちます💢
ショックな気持ちのなか、一生懸命に旦那さんの気持ちも汲もうとしているのに…😢
間違えたこと以上にその後の言葉と態度が更に悲しくなります。
旦那さん、きちんと心のこもった「ごめんね」をくれるといいですね✨
-
いるか
結構楽しみにしてたので、落ち込んでしまった私も私ですが、それしかお願いしてないのに忘れられてて悲しくなりました😥
もう日にち経ってしまったので、蒸し返すことはしませんがモヤモヤしたまんま終わってしまいました😖- 12月29日
いるか
やっぱり一言余計でしたよね😖