※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミルミル
子育て・グッズ

産後の睡眠不足がつらいです。母乳やミルクの量・時間が不安で、夫からプレッシャーを感じています。先輩ママさんからのアドバイスが欲しいです。

皆さんが産まれたあとの方が大変っていう意味がよくわかりました(T_T)💦
妊娠期間中も切迫で4ヶ月以上入院したり自宅安静にしたりと精神的にも辛すぎて病んでたのですが産んでからの方が寝不足がほんとに辛いですね😂💦
先輩ママさん、少しでも楽?になれるようなアドバイス頂けたら嬉しいです(T_T)
26日の朝方出産してから気が張ってるのかほぼ寝れていません(T_T)💦
まだ母乳も出ないしミルクをあげるのもまだ慣れていなくてどれくらいの時間に、どれくらいの量あげたらいいかなどもまだ分からなくて(´;ω;`)
慣れてくるものなんでしょうか(T_T)💦
この先不安で昨日泣いてしまって(T_T)
夫からしっかりしろと言われてしまいました(´;ω;`)

コメント

りん

ご出産おめでとうございます♡
え?ご主人そんなこというのですか?ママになって何日めだと思っているのでしょう。じゃぁあなたは父親としてしっかりできてるの?と問いたいです…
入院中でしたら、わからないことは看護師さんに聞いて良いと思いますよ!教えてくれませんか??滅多なことがない限り放置されることも多いかなと思うので、自分から聞いちゃいましょ😊
寝不足辛いですよね。しかもお腹すいたーってギャン泣きされて急かされている気持ちに…
少しの時間でも眠れる時は寝てくださいね。
私は時間ができたら即寝する技を入院中に身につけました笑

• rara

rara

ご出産おめでとうございます😊
    色々と不安ですよね💧
    私も入院中、周りのママ達は上手におっぱいあげてたりするのに、私は出ないし…とか色々不安で入院中も助産師さんの前で何度も泣きました😭
    子供が寝てても息してるかとか不安で寝てるようで寝てない感じでなかなか休まらないですよね…
    でも、少しずつ慣れてきますよ😊
    産後は、ホルモンの関係で情緒不安定になったりすることもありますが、ご主人や周りの方に頼って少しでも息抜きしてくださいね🍀

• 12月29日
  • rara

rara

すいません、コメントする箇所間違えてしまいました💧

• 12月29日
ママリ

新生児のときはほんとにしんどかったです😥
寝れないし泣いても何を訴えてるのか分からないし、
こっちが泣きたいよーってなってました😭
おまけに背中スイッチあるしずっと抱っこで...はやく大きくなってっておもってました、
今5ヶ月ですが大分気分的には慣れてきたのか楽ですよ!!
笑顔で呼ぶと微笑がえしてくれたり可愛さがでてきて癒されまくりです♡♡
ママーママーってなってるのでそれはそれで大変ですが...
頼れる方はいらっしゃいますか??
もしいてるのならどんどん頼ってください!
旦那さんも協力してもらうように指示しちゃってもいいと思いますよ!

ai

わかります😭
私も妊娠中は初期からずっと自宅安静で31週から1ヶ月入院してました💦
本当に生まれてからの方が大変ですよね💦
今混合ですか?
私も混合だったんですけど、おっぱいあげて、ミルク作って、哺乳瓶洗ってってやってるうちにもう1時間たってるんですよね😣
次の授乳まで2時間寝れるかどうかって感じですし、私は産後鬱っぽくなってしまって、しょっちゅう泣いてました💦
母乳もどれくらい出てるかわからないし、ミルクもどれくらい足すか毎回迷うのでベビースケール買いました☺️
うちの子は3ヶ月くらいからだんだん夜まとまって寝るようになってきたので、それまではご主人や周りの人に頼りながら育児頑張ってください✨

りりり

ご出産おめでとうございます🥰
まだ入院中ですよね?
助産師さんに相談してみては?

寝れてないなら赤ちゃんナースステーション?で預けて寝て良いですよ!!

Maddie

私も最初そうでした。入院中に泣き止まないので、私が助産師さんの前で泣きました(笑)

お母さん1年生だし、分からないことだらけですよ。なのに、しっかりしろって言われても、しっかりする方向が分からないですよね。それを二人であーかな、こーかな、って進んで行くのに…

ミルク量も缶に記載の量は多いように思うし…

とりあえず育児に正解はないこと!自分達で納得してたら、大丈夫です!

ママり

出産おめでとうございます🎵
私も2.3日アドレナリン出ていたのか全然寝れないし眠くなりませんでした。赤ちゃんが沐浴のため看護婦さんが連れ出した時に気が抜けるのかその時間に気付いたらうたた寝をよくしていました。病院にいるうちは助産師さんや看護婦さんになんでも聞いて頼っていいと思いますよ😊母子同室になった日の夜は本当に不安でした…いつ泣くかなとベッドから赤ちゃんが入ってるガラスを何時間も眺めていました😅1日1日すこしづつ慣れてきますので今はできなくて当然。みんな同じです!不安にならなくても必ずできますよ🎵

ミルミル

みなさんメッセージありがとうございます(T_T)✨
一つ一つ読んでて先輩ママさん達も頑張ってきたんだから私にも出来ると励みになりました(´;ω;`)✨!
可愛い我が子のためにも、早く慣れて自分のペースで気楽に頑張っていきたいと思います(*^^*)!!
今はまだ入院中なので分からないことや不安なことは助産師さんにもバンバン聞いてみようと思います!