※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

兄家族が帰省するのですが、いつも最初義姉に会った時の声かけに悩みま…

兄家族が帰省するのですが、いつも最初義姉に会った時の声かけに悩みます😅
兄にはお帰りー。なんですが、義姉にとっては実家では無いし、いらっしゃいも何か違うし…(私は実家から車で15分のところに住んでおり、兄家族は飛行機の距離)
だいたいいつも久しぶりー。となります😅
多分義姉はそんな細かい事気にしていないでしょうけど、何が正解なんでしょう🤔

コメント

ママリ

遠いところお疲れ様ー!
待ってたよー!

関係性にもよりますが、おかえりなさい以外だったらこんな声かけするかな?と思います🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

義姉がとても良くして下さるので割とラフな関係です☺️参考にさせて頂きます💓

• 12月30日
まいまい

久しぶり〜とかこんにちは〜で良いと思いますよ!
あとは長旅お疲れ様ですとか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

移動に対して労いの言葉をかけるのもいいですね❣️ありがとうございます😊

• 12月30日
 なな

お疲れ様ですぅ〜こんにちは〜って感じで、よく言われます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

義妹から言われてらっしゃるって事ですね☺️皆さん義兄弟にそんなにかしこまって挨拶しないですよね🤣

• 12月30日