※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
千
ココロ・悩み

ピルを飲んでいると行為の時に痛みを感じやすくなることがありますか?最近マーベロンを飲んでいて、膣の入口が痛みます。膣炎の治療をしてもまだ痛いです。ピルを飲んでいる間はずっと痛いのか不安です。

ピルを飲むと行為の時痛みを感じやすくなりますか?
種類はマーベロンを飲んでいますが、最近行為をする時膣の入口辺が擦れて痛いです。
最近膣炎?か何かして赤くなっていて、1週間病院から薬を出され塗って治しましたが、昨日した時痛かったです。
ピルを飲んでいる間はずっと痛いのが続くのかと不安になり質問させて頂きました。
よろしくお願いします🙏

コメント

あーやん

以前マーベロンを飲んでましたが、特に痛みは感じたことなかったですよ☺️

• 千

そうなんですね!
    ネットで調べたら膣分泌液減るとかって見たので、どうなのかなって思って💦
    膣が炎症してたから痛かったんですかね😓
    一週間経って痛みも無かったので治ったと思ったんですけど...😣

• 12月29日

わたしもマーベロン3-4年飲んでました!

痛みを感じたことは1度もなかったですよ🙆‍♀️

• 千

やっぱり膣が炎症していたせいですかね💦
    治ったと思ったんですけど、治っていないんですかね😭

• 12月29日