※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
xxx
子育て・グッズ

2歳の子供が2週間前から咳や鼻水が治らず、夜中も咳で起きることがあります。風邪なのか気管支炎なのか不安で、年末年始前に再度病院へ行くべきでしょうか。

2歳の上の子なんですが
2週間くらい前に発熱、咳、鼻で病院行ったのですが
まだ咳、鼻が治りません。
咳が前よりも回数が増えていて
1日中ずっと咳してまいます。
夜中も咳をするので何回も起きてきます☹️
咳き込みすぎて吐いたりする時がたまにあるのですが
ただの風邪なんですかね?
気管支炎とかなってるのかな…
年末年始の休みになる前に開いてる病院もう一回行っておいた方が良いでしょうか?

コメント

はちゃまま

咳が長引くのは良くありますが、寝不足や食欲がないようなら病院受診した方がいいですね。
年末年始でも救急指定病院は受け付けてくれるので、熱がなく、食欲があるなら様子見でも良いと思います。

3-613&7-113

年末年始の病院状況、市のホームページに掲載ありませんか?上手くいくと掛かり付け医とか空いてる可能性ありますよ。

娘は、若干風邪気味になってしまったので今日様子見て明日(午前中のみやってる)掛かり付け医へ行く予定です。

発熱はありませんでしたが、咳は結構続いたら気管支炎になりました。1週間くらい自宅で様子見をしていましたが、市販薬で治らず…

病院に行きましたら、気管支炎だろうと。

薬を2回はもらいに行きました。なかなか良くはなりません。

咳は酷いと見てられません。私なら連れて行きますよ。