※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

保育園の先生が仕事中に携帯カメラで子供を撮影することはありますか?友達がインスタに載せたお昼寝中の子供に疑問を感じました。

保育園の先生って仕事中自分の携帯カメラで子供の撮影することがあるんですか、、??
友達がインスタのストーリーでお昼寝中に1人起きちゃった子供を載せてて(顔はサングラスのスタンプで隠されてた)、ちょっと疑問に思ってしまいました。

コメント

いや、、撮影なんてありえないと思います。しかもインスタに載せるなんて、、

とろろ

あり得ないと思います😟
スタンプすれば個人情報はいいの?いやいや💦
公式のホームページに載せるのも、顔は写さず、さらにこういう写真を載せるので使っていいか、保護者に確認する時代です。
誰が見てるかわからない時代だから…
何か大きな問題になる前に、園に言った方がいいと思います…。

普段の仕事中はないですね!

行事とかの時は集合写真や途中の写真を撮ってることがあります。(友人がそうです)

インスタには顔を自分と仲の良い先生以外は隠して、全体的にボカして載せてますね。

ありえないです💦そもそも保育室に携帯持ち込み禁止です(><)

ひづき

保育士してましたが、園児を自分のスマホで写真撮るとかダメです❗
しかもそれを親の許可なしで使用するとなると個人情報流出になるので完全アウトだと思います❗❗

わー

友達に直接言うのが一番いいですが、今後の関係とかにひびはいってしまうとおもうので
匿名で保育園に電話して言ってしまう方がいいとおもいます!
自分の子があげられてたらとおもうと冷や汗とまらないです