喘息の薬について妊娠中でも安全な薬はあるかどうか知りたいです。医師や薬剤師に相談したいが、返答が得られず困っています。咳がひどくて眠れない状況で、効果的な対処法を知りたいです。
喘息の薬についてわかる方いらっしゃますか?
ここ数年喘息になり今現在妊娠中なのですが、シムビコートとホクナリンテープは妊娠中でも使えますか。
医師に確認すればよかったのですが、休みに入ってしまって昨日は薬剤師さんに電話をしたのですが、どっちともつかない解答だったので教えていただきたいです。
咳止めは産科からデキストロメタルファン臭化水素酸塩錠15ミリをもらっていますが、いまいち効きません。
ホクナリンテープは妊娠がわかってから担当医からもらったので大丈夫かと思っているのですが、調べれば調べるほどわからなくなってしまって、、、
とにかくもう咳が酷くて夜も眠れないので何か対処をしないと辛いです。
またズファジランも飲んでいますので、飲み合わせ等わかるからどうか回答をお願い致します。
- プチダノン(2歳0ヶ月, 4歳10ヶ月, 8歳)
コメント

退会ユーザー
私初期からシムビコート使ってますよ😌
3人共使用してます😊
プチダノン
コメントありがとうございます。
吸入の回数教えていただけますか。
退会ユーザー
朝2回
夜2回です!!
それでも咳が出るようなら
1日8回まで吸入していいとの事です😊
プチダノン
教えていただいてありがとうございます!!
ホクナリンテープは使っていますか??
退会ユーザー
ホクナリンテープは使ってません☺︎
シムビコートだけでどうにかなってます😌
プチダノン
そうなのですね!!
使っている方がいて安心しました。しっかり確認しなかったのでどうしようか悩んでいて、、
でもこのまま放っておくと酷くなる一方だなと思ったので聞けてよかったです!!
退会ユーザー
ひどくなる前に使った方がいいですよね☺︎
赤ちゃんにも悪影響になってしまいますもんね😭
もし朝に吸入して
夕方また咳が出始めたら夜まで待たず使ってくださいね😊
お大事にしてください😌
プチダノン
酷くなってからでは治すのにも時間がかかりますしね💦
本当に助かりました。
ありがとうございました😊!