コメント
咲や
年少の教材を検討しましたが、ひらがなの読みを覚えたり出来るので、悪くは無いですよ😊
Z会、学びwithも検討しましたが、ワークの内容はどれもひらがなの読みと数の数え方がメインになります
咲や
年少の教材を検討しましたが、ひらがなの読みを覚えたり出来るので、悪くは無いですよ😊
Z会、学びwithも検討しましたが、ワークの内容はどれもひらがなの読みと数の数え方がメインになります
「幼稚園」に関する質問
【ノロウイルスについて】 ノロウイルスに感染した(感染したことがある) お子さんがいる方に質問です。 登園許可が出てからどのくらいで 保育園や幼稚園に登園しましたか? 現在、症状や状況的には ・病院から登園許可…
【いいねでご回答お願いします】 小学校欠席の基準についてご相談です。 小1長男、発熱と咳で今週月曜からずっと休んでいます。 熱は昨夜下がりそうな気配はありましたが、日中はえずくくらい咳き込んで、吐いてしま…
年中息子の発達について ※長文です🙇♀️ 以前も質問したことがあるのですが、年中になってからの息子の様子についてです。 2月頃市の発達の専門家の幼稚園訪問があり、息子の様子について指摘があり、発達相談が行われま…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
パル
そうなんですね。
やっぱりやめない方がいいんですかね🤔
チャレンジに頼ったほうが楽ですかね?
咲や
息子はZ会やっています
Z会と学びwithを資料請求してみて内容を比較してもいいかと思いますよ😊
しまじろうのおもちゃは息子は惹かれましたがおもちゃ増やしたくないので😅
パル
Z会と学びwithですね。
こちらはおもちゃ等は無い教材がメインなんですね!
たしかにチャレンジは細々としたおもちゃが増えるんですよね😅
参考になりました、ありがとうございます😊