子育て・グッズ こどもチャレンジを幼稚園から続けていますか?役立っていますか?年間ラインナップは微妙ですか? こどもチャレンジについて質問です。 幼稚園に入ってからも続けましたか?退会しましたか? 続けている方、役立ちますか? 年間ラインナップを見ると微妙な感じがしるんですがどうなんでしょうか? 最終更新:2019年12月29日 お気に入り 幼稚園 こどもチャレンジ パル(8歳) コメント 咲や 年少の教材を検討しましたが、ひらがなの読みを覚えたり出来るので、悪くは無いですよ😊 Z会、学びwithも検討しましたが、ワークの内容はどれもひらがなの読みと数の数え方がメインになります 12月29日 パル そうなんですね。 やっぱりやめない方がいいんですかね🤔 チャレンジに頼ったほうが楽ですかね? 12月29日 咲や 息子はZ会やっています Z会と学びwithを資料請求してみて内容を比較してもいいかと思いますよ😊 しまじろうのおもちゃは息子は惹かれましたがおもちゃ増やしたくないので😅 12月29日 パル Z会と学びwithですね。 こちらはおもちゃ等は無い教材がメインなんですね! たしかにチャレンジは細々としたおもちゃが増えるんですよね😅 参考になりました、ありがとうございます😊 12月29日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・送り迎えに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・送迎に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・幼稚園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
パル
そうなんですね。
やっぱりやめない方がいいんですかね🤔
チャレンジに頼ったほうが楽ですかね?
咲や
息子はZ会やっています
Z会と学びwithを資料請求してみて内容を比較してもいいかと思いますよ😊
しまじろうのおもちゃは息子は惹かれましたがおもちゃ増やしたくないので😅
パル
Z会と学びwithですね。
こちらはおもちゃ等は無い教材がメインなんですね!
たしかにチャレンジは細々としたおもちゃが増えるんですよね😅
参考になりました、ありがとうございます😊