※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳6か月の娘が幼稚園で引っ掻き傷を負っています。特定の子にパンチされているようで、先生は見ていないと言います。どう対処すれば良いでしょうか。

3歳6か月の娘ですが、幼稚園に通ってからいつも目の横に引っ掻き傷になる、特定の発達遅れの子にパンチされてると聞いていますが、毎回目の横か、鼻の横です。
娘は相手の名前もはっきり言っているので、
自分で痛々しいことはしないよね?

ちなみに、毎回、先生見ていませんとなってます。

コメント

るんこ

爪が伸びいてたりすると自分の顔に傷をつける可能性はあると思います💦
ただ娘さんがお友だちにされているとお話するのなら先生に話して「続いていて心配です」と伝えてみるのもいいのかなーとおもいます💦うちの子どももお友だちによく叩かれることがあって…先生に伝えると「お友達が仲良くしたいのに加減が分からず叩いてしまっていてすみません」とお話がありました。
先生も見ていませんでなくて…ちゃんと見ていて欲しいし、よく手が出るお子さんなら注意して欲しいですね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お子さまの先生がちゃんと謝ってくれるんですね。普通ならそのぐらい言ってほしい。よく叩く子で他の子も叩いていると思いますし、説明の仕方がひどいんです。この前は、ちゃんと見て欲しいと伝えたら、責任の方は、先生もその子ずっと見張るわけにはいかないし。。みたいな言い訳をされました。
    年少だけと近々、クラス替えの予定です。

• 6月4日
  • るんこ

るんこ

うちの先生もこちらからお話しないと話してくれない感じです💦幼稚園ってそんな感じが多いのかもしれないですね(;_:)
    責任のある先生がそんな感じだともうこちらとしては、なんとも言えないですよね。
    百歩譲って怪我は仕方ないとしても状況がわからない、頻繁に続いているとなるともっと注意してください💦となりますよね。。
    あまりにも酷いなら園長先生にお話してもいいかもしれないですね!クラス替えあるんですか??色々トラブル続いたってことですかね?先生も変わるなら少し変化するといいですね💦この時期にクラス替えなんて問題あったのかなーと疑っちゃいます(;_:)

• 6月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

入園初日から引っ掻き傷続いておりまして、そのほかもお股を触られたと娘が
    言ってました。3歳半でわざわざそんなウソをつきませんよね。。なので、うちだけ別のクラスに行くことになります。

• 6月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに、その子は言葉の遅れがあり、
    療育センターに通ってると聞いています。どの程度なのかもわからないし、
    先生も新任さんで実務経験無さそうだし、これ以上一緒に居させるのは危険だと判断しました。

• 6月4日
  • るんこ

るんこ

えー💦💦そんな事があったのに注意深く見てくれないなんて心配だし、、嫌になりますよね💦
    でもお母さんが伝えた事でそのお子さんと離れる事になったならよかったです😢今度のクラスは、合うといいですね!!

• 6月4日