※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

幼稚園児の朝食について、健康的なメニューのアイデアを教えてください。上の子が好まないため困っています。

幼稚園児以降のお子さんの朝食、どんなものあげてますか?
パンと茹でたブロッコリーやプチトマトだけで済ませる事も多いのですが健康的なものもあげたく…
下の子は納豆やひじきなど健康的なものを好みますが上の子(小1)がそういうものは好みません。
何か良いアイデアやメニューなどありますか?

コメント

ままり

ゆで卵やソーセージでいいんじゃないでしょうか?

ぞう

小学1年生と3年生がいます。
わたしはワッフルやホットケーキをたくさん作って冷凍してます。それにソーセージ、果物を添えてます。あとはパンに卵系(目玉焼き、スクランブルエッグ、ゆで卵など)かソーセージに、果物。または、コーンフレークやオートミールに、小さく切ったイチゴかバナナかリンゴなどの果物を入れたものに、ソーセージなど。

和食(米や味噌汁など)を朝は嫌がるので、ワッフル、ホットケーキ、パン、コーンフレーク、オートミールなどに、果物+ソーセージか卵系が多いです。