妊娠25w後半です。この時期、働くママさんはどのくらい家事育児を旦那様…
妊娠25w後半です。この時期、働くママさんはどのくらい家事育児を旦那様に任されましたか?フルタイム正社員、ほぼワンオペで毎日やってますが、ここ最近ストレスや疲労を感じやすくて、発狂しそうです。わーっと言って泣きたいような、もう一人きりでずっと寝ていたいような、そんな気持ちです。
仕事は繁忙期で休むわけに行かず、夫の仕事も忙しいので休んで育児交代してはくれません。基本指示待ち夫なので、家にいても言わなきゃやらないのがまたストレス…。
日々の仕事は勤続年数も長いのでそこそこやってのけられますが、お腹大きい中で登園させて、退園させて…が地味に辛いです。子どもも、そんなに酷くは無いけどイヤイヤ期だし、毎朝偏食で納豆ご飯かイチゴジャムサンドしか食べなくなってきました。食事に気を使いたいけど、自分の疲労が勝ってしまうのと、野菜工夫して煮込んだりしても食べないのわかってしまってて、やる気も起きず…。簡単な具材で味噌汁作るだけでも精一杯です😔
こんなに出来ない妊婦は自分だけなのではないかとすごくつらいです。
早く産休入ることもできなくて(1人目の時は切迫で休んでマタハラにあったので)、時短も取れなくて、実親も毒親だから頼るとお金せびられて、もうむちゃくちゃです。
- まる(2歳3ヶ月)
はじめてのママリ🔰
フルタイム正社員、ストレス抱えまくりながら全部一人でやりました😌
子どもに当たらないようにだけ気をつけながら食事もアンパンマンポテトとかウインナーばっかり出したりして手抜いてました。
さすがに家事完璧に全部やるのは無理だったので、自分のお弁当作りは無理だったらサボるとかちょこちょこ手抜きつつやってました😌
コメント