※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のののーのの
子育て・グッズ

お子さんのトイレトレはまだ進んでいません。たまにトイレに座る程度です。

同じくらいの年のお子さんのトイレトレどんな感じで進んでますか?
うちは全然進んでなくて、たまにトイレに座ってくれるくらいです。

コメント

れおたん

家でも外出先でもおしっこと言ったら連れて行ってます。

• のののーのの

のののーのの

おしっこという時はすでに、もう出たあとなんですが、れおたんのお子さんは出る前に言ってくれますか?

• 12月29日
  • れおたん

れおたん

オムツにしてしまってる時もありますが、トイレに座ると大体してくれます。

• 12月29日
little

この前からトイレにいく?ときいて行くっていった時だけトイレに座らせてますが基本全然してません😃

• のののーのの

のののーのの

2歳前くらいの時は毎日寝る前にトイレ座ってくれたんですが、最近はトイレ行く?と聞くと、嫌と言われてしまいます。

• 12月29日
  • little

little

うちもトイレに座るの自体嫌がったのではじめたのも最近です!無理にトイトレしなくてもいいかなーってスタンスでいつかはオムツとれる!と言い聞かせてます😁

• 12月29日

うちはトイレに座らせてもいないです😅私のやる気がなくて💦
夏に補助便座(おまるにもなるアンパンマンの5way)をもらったので、必要なものはそろっているのですが、私の気持ちにも余裕があって、失敗してもイライラしない自信がないと、まだ始めるべきではないかなと思い、来年の夏でいいかぁ。。とかのんびり考えてます😅
その方が短期集中で進む気もするので😁

そらまめこ

昼間はほぼ完了です。
でも保育園とかで楽しんでいる最中だと、間に合わない時もあって完璧ではありません。

なっちゃん

前は、うんちは必ず教えてくれておしっこは半分の確率だったけど今週くらいからおしっこもちゃんと言ってくれるようになりました😃昨日外でトイレがないとこで言われて草っぱらに隠れてさせました(笑)