おっぱいが痛くても搾乳しても痛みが続く場合、どうしたらいいでしょうか?また、お尻の穴が痛くて出血する問題についても同様に、どうすればいいですか?
おっぱいが右だけすごく張って痛すぎて起きて搾乳したんですが搾乳しても痛みがおさまりません。。
張ってる感覚はマシになったんですがまだ痛みます。。
搾乳しても治らない場合みなさんどおしてますか?😢
もうひとつ質問です!
汚い話なんですが大便をする時にお尻の穴が痛くてトイレットペーパーで拭くと出血していました今日何回かお腹を下してトイレに行ったんですがおしりの穴が痛すぎて。。
出血も結構していましたどうしたら治りますかね?😣
質問ばかりですいません!
- ぶーちゃん(4歳10ヶ月)
コメント
退会ユーザー
張って張って痛い時はマッサージしてました!胸の上をマッサージすると治りました。でもまた痛くなるのでマッサージ繰り返してます!
痔とかではないですか?
治らなかったら見てもらった方がいいと思います!
Ayaka
ドライアイスをタオルなどで巻いて
冷やしていました🤦♀️
出産後も病院で痛みある時に冷やしていたので。
私は少し楽になりました。
失礼ですが痔ではありませんか(;´Д`)
お恥ずかしい私は話妊娠前から痔で(笑)
妊娠してからひどくなり検診の時に
薬出してもらいました(´A`;)
今も時々出血するので、処方されていた薬
使っていいとの事で使用しています😂
お尻見せるのは勇気がいりますが…
痛すぎるとの事なので病院に行った方がいいかもしれないです(´A`;)
-
ぶーちゃん
冷やすのがいいんですね!😳
温めたらいいのかとおもってました笑
やはり痔ですかね?お尻見せるのなかなか抵抗ありますが次の検診の時に相談してみようと思います!
ありがとうございました😢💗- 12月29日
-
Ayaka
冷やすのは炎症がある時です🙇🙏
私は熱も持って一部が赤くなっていたので
冷やす指導が入りました!
私の場合ですので、やはり1番は病院に電話して
聞いてみるのがいいと思います💦
お医者さんは何も思わないですよ☺️
お大事に🙌- 12月29日
-
ぶーちゃん
炎症がある時なんですね!
明日病院に電話して聞いてみます🥺🥺
ありがとうございました⭐️- 12月29日
みかん
17歳でママ、ほんとうに尊敬します(>_<)わたしは二倍、まではいかないですが、育児四苦八苦してます💦
おっぱい張りやすくて乳腺炎に二回なりました(*_*)授乳はいつも右からですか?それとも交互??右が過多だと思うので、左を先にする回数を増やした方がいいかもです。ただずっとそうしちゃうと今度は左が過多になってくるかもなので様子をみながら、同じぐらいの張り具合になったら今回は左から、次は右から、と交互にするのがおすすめです☺️
私も妊娠前の普通のときに痔になったことありますが、トイレのあとはいつも以上にしっかり拭く、お風呂ではいつも以上にしっかり洗う、汗で蒸れたらトイレで拭きにいくを徹底したらだんだん治りました。それまでちゃんとキレイにしてなかったのか…て感じですけど😂そんなの当たり前にやってるわ!ってことであればスルーしてください(笑)
-
ぶーちゃん
尊敬なんてとんでもないです🥺
若いからという理由で反対も多かったので😂
おっぱい何時間ぐらいで張りますか?😩
私は3時間が限界で。。
すぐぱんぱんになって熱くなって痛い😣ってなってしまって😢
直母で上手く飲んでくれないため毎回搾乳器なんです。。
それがだめなのでしょうか?😣
痔になったことがなくてどうしたらいいかわからなかったので私もいつも以上に念入りにしようとおもいます😂- 12月29日
-
みかん
反対は多いかもしれないですが、産む覚悟をしてあの痛みに耐えて、育児、ほんと立派です✨大変だけどがんばりましょうね(>_<)
最初のころは3時間ぐらいで張っていましたよ!二ヶ月過ぎた今は5~6時間大丈夫です。母乳は赤ちゃんがのんだり、搾乳する量が多いほど生産されます。搾乳の方が量が少ないことが多いですが、たくさん出るんですね!!全部搾乳するのではなく、張りや痛みがなくなる程度搾乳できればいいんですが、、そうすると張るまでの時間が短くなったりしますかね…加減が難しいですよね(>_<)
あと大事なのはなるべく下痢や便秘にならないよう下半身とお腹をあたためること、食物繊維をしっかり摂ること、でしょうか(^-^)- 12月29日
-
ぶーちゃん
そんなこと言っていただいて嬉しいですありがとうございます😢⭐️
ほんとうに頑張りましょう☺️
2ヶ月ほどたてばだんだんおさまってきますかね?😫
育児も大変ですけど胸の張りが1番敵です😟笑
夜子供が起きる前に胸の痛さで起きる程で😣
搾乳の量ちょっと考えながら搾乳してみます!
お腹もしっかり温めたいとおもいます😂いろいろ教えて頂きありがとうございます😫💗- 12月29日
-
みかん
落ち着いてくると思います!自治体から訪問してきた助産師さんも、二ヶ月なら張らなくなってきたんじゃない?っていってたので、多くの人がそれぐらいから張らなくなるんじゃないですかね。
私も最初はいたくて起きてましたし、四六時中おっぱいのこと考えていました😂きっと楽になってきます(^-^)- 12月29日
-
ぶーちゃん
母乳の量は変わらないですか?😣
搾乳しすぎると母乳がでなくなるとかなんか聞いた覚えがあって🤨- 12月29日
ぶーちゃん
コメントありがとうございます☺️
マッサージしてみます😣ほんと激痛すぎて気になって寝れません😂
やはり痔でしょうか?ひどくなるよだったら病院いってみます😫
ちなみに16歳でご出産されたんですか?☺️私も今月17歳で出産しました!年齢が近くて思わず言いたくなりました笑
お互いしんどい時期ですが頑張りましょうね😣💗
退会ユーザー
痛いですよね😖
16で出産しました!
いつ出産しましたか??近いかもしれないですね😅
頑張りましょう!
ぶーちゃん
18日です!!☺️
退会ユーザー
私は20日です!近いですね😆
ぶーちゃん
近いですね!😳😳
初めてだらけでなかなか育児に慣れません😂😂
寝不足がこんなに辛いなんてって感じです😩
退会ユーザー
分かります!寝不足ですよね😅最近2時間おきに起こされるので大変です💦
ぶーちゃん
私もです😣笑
夜行性なのか夜中から朝までずっと起きてる時もあります😫笑