※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

産後2ヶ月で母乳が出ていないが、分泌が改善した方はいますか。感染症の影響で搾乳量が減り、今から増やすのは難しいでしょうか。

産後2ヶ月の時ぜんっっぜん母乳出てなかったけど、出るようになった方なんていませんよね?😭

色んな事情が重なり元々母乳の分泌が悪かったのに(3h毎の搾乳で20-40ml)、母子で感染症にかかり授乳がうまくいかずさらに分泌が悪くなりました😭
今搾乳しようとしたら10mlくらいしかとれず😭

今から本気で頑張ってももう増えないですよね?😢
さすがに完母は無理なのはわかってるのですが、、

コメント

はじめてのママリ

まだわからないと思います。
100日までに決まると聞いたので今から吸わせまくれば増えると思います!あと搾乳と実際の量全然違うらしいです!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    今から頑張ります💪

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

頑張ってください👍
    既にやってるかもですが、授乳前に水分取るといいです!授乳後も水分で、とにかく泣いたらおっぱいにすると増えました!!腹減りではなく、ただ不安とか眠くて泣いてるとかでもおっぱい吸わせてました!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

最初全くでしたが、だんだん出るようになりました!完母までは無理でしたが、助産師さんに指導してもらいつつひたすら吸わせていたら増えていきましたよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭いつ頃から出るようになったなって感じられましたか?

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

3ヶ月までは母乳は根気!!と言われたので頑張った結果3ヶ月から完母で3歳前ですがまだ出ます!笑

私も搾乳機だと全然でなくて悩みましたが、母乳指導してくれた助産師さんが触るとびゅーっと出たので、マッサージ受けて飲ませ方も教えてもらってとにかく根気よく吸わせるといいと思います💪🏻