赤黒い内臓のような色で驚いた。お風呂でおちんちんが戻らない。病院に行くべきか悩んでいます。
主人の実家に帰省中です。
とても焦っています💦助けて下さい🙇♀️
4カ月なりたて男の子です。
お風呂で
すごく気軽な気持ちでおちんちんをちょいっとむいて洗ってみようとしたら簡単につるんと全部むけてしまい、亀頭部が丸出しになり、
そのまま戻らなくなりました…
赤黒い内臓のような色で驚きました💦
何度か戻そうと主人とやりましたが、
痛がる様子もなかったので仕方なくそのままお風呂をあがったのですが、今確認しても元に戻っていません。
帰省後すぐに親戚など色んな人に会い、
疲れたのか環境に慣れずに嫌なのか、
お風呂の後もひどく泣きました。
30分ほど泣き急に泣き止みご機嫌になったのですが、
おちんちんが痛いのかもしれないと思うと不安で可哀想でたまりません…
朝になっても治っていない場合病院に行くべきなのか迷います。
どうぞアドバイスよろしくお願い致します。
- 初めてのママリ🔰(3歳6ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント

退会ユーザー
アドバイスにはならないですが...
私も長男がそうなってしまい焦って旦那が皮を思いっきり引っ張って戻しました...
見た目痛そうで可哀想に思いますよね💦

バルタン星人
おちんちんの皮は絶対戻してあげた方がいいです!寒くして縮こませると戻りませんかね?
-
初めてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
そうなんですね😭😭
戻してあげたいです!
お風呂からあがると乾燥気味にシワシワになっていて、触るのが本当怖くて触れていません、、、
うんちのときにおちんちんの上におしりふきを乗せてオシッコ飛ばすのを防いでいますが、痛がる様子もありませんでした💦
お風呂の中ではなく、乾燥した状態で触っても良いのでしょうか?😭- 12月29日

ぷらっぐ
嵌頓包茎?ってものになるかもしれないので、戻した方が良いですね。
おちんちんの先を強くつぶしても戻らないですか?
-
初めてのママリ🔰
是非戻してあげたいです😭
お風呂からあがると乾燥気味にシワシワになっていて、触るのが本当怖くて触れていません、、、
うんちのときにおちんちんの上におしりふきを乗せてオシッコ飛ばすのを防いでいますが、痛がる様子もありませんでした💦
お風呂の中ではなく、乾燥した状態で触っても良いのでしょうか?😭- 12月29日
-
ぷらっぐ
触る方が綺麗に手を洗えば大丈夫だと思います。
心配なら、手を洗った後、そのまま濡れた手で触ったらお風呂の状態と同じにできるかと。
これから浮腫んできてしまうと痛がるので、戻せるなら早い方が良いかと。- 12月29日
-
初めてのママリ🔰
お返事ありがとうございます🙇♀️
なるほど😭そうさせていただきます!!
浮腫んでくるとかホント可哀想ですね…起きてきたらすぐやります💦
ありがとうございます!- 12月29日

退会ユーザー
入浴中洗ったは良いけどすぐ戻らず焦ったことあります😅 ボタン電池みたくペタンコになり一見女の子かと。
おしっこする時皮がのびて元に戻ると思います😅
-
初めてのママリ🔰
なるほど、おしっこで戻るかもしれないんですね…暫く様子を見てみたいと思います😭- 12月29日
-
退会ユーザー
私の場合は息子のちんちんが小さいのもあり引っ張ろうとすればするほど逆効果でした。今は凹んでも引っ張ると元にもどりますが😅
- 12月29日
-
初めてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!
あの後朝方になんとか元に戻りました😭✨
ママリのみなさん、本当に助かりました…ありがとうございます😭✨- 12月29日

ふじこ
刺激で大きくなってしまったのでしょうか?💦時間経っても戻そうとしたら戻りませんかね?😅オムツで擦れたら痛いと思うんですが💦
うちはやろうとするとへっぴり腰になり、ママちんちんダメだよ‼️と触られるの拒否するのできっと痛いんだなと思ってます💦#8000で聞いてみたらどうでしょうか?💦
アドバイスにならずすいません😅
-
初めてのママリ🔰
電話してみました!
痛いと思うと可哀想で仕方ないです😭
電話では、色がおかしいとか1時間泣き止まないと受診しましょうと言われました😭- 12月29日
-
ふじこ
そうなんですね💦
その後大丈夫ですか?💦- 12月29日
-
初めてのママリ🔰
心配していただき本当にありがとうございます😭✨
あの後手を清潔にして濡れた手でゆっくり皮を戻したら元どおりになりました😭😭😭✨
ママリのみなさん、本当に感謝です🙇♀️🙇♀️- 12月29日
-
ふじこ
良かったですね〜😊
安心しました✨
子育てって分からない事ばかりで、私もママリに助けられました✨
本当良いアプリですよね🎵- 12月29日
-
初めてのママリ🔰
みなさん温かいアドバイスばかりでホント嬉しいです😭🧡✨
これからもよろしくお願い致します😌✨- 12月30日
-
ふじこ
ちょろちょろぶらりしているので、また機会があれば宜しくお願いします🎵😊
- 12月30日
-
初めてのママリ🔰
私もめっちゃくちゃ活用させてもらってます❣️
こちらこそ、よろしくお願い致します🥺✨- 12月30日
初めてのママリ🔰
思い切り引っ張って戻すんですね😭
お風呂の中ではなく、乾燥した状態で触っても良いのでしょうか?😭
退会ユーザー
それは申し訳ないですが...わかりません😭
息子はお風呂出てすぐやりました!
初めてのママリ🔰
お返事ありがとうございます🙇♀️
すぐするべきでしたよね!
ありがとうございます😭