おでこをぶつけて凹みができ、熱を感じる症状で不安。3日様子見ても心配。寝かせて冷やし、朝まで待つが脳に異常がないか心配。
連投すみません。
先程と被りますが、ものすごい音でおでこをぶつけて大泣きして抱き上げて泣き止んでおでこ見たら凹んでて数分後にはパッと見もどった?と思いおでこを触るとたんこぶができてて、少し強めに触ると凹んでるような気もすればぷくぷくしたような気もして心配でなりません。
#8000に相談して3日様子見てと言われましたがその3日以内に何かあったらどうしようと不安です。
ぐっすり今は寝ていて私の冷えた手でおでこや頭を触るといつもより熱く感じてしまいます。
後2時間様子みてと言われているのでなるべく冷やしながら朝まで待ちたいと思いますが、脳に異常がないか心配です…。
- chocolate🔰(6歳)
コメント
さーちむ
頭打って泣かない方が危ないらしいです!
すぐに泣いたのなら大丈夫かと😊
白透
しっかり泣いているので今すぐ救急車とかはないですよ!
うちのこは私のミスで1mの高さからコンクリートにおでこから落ちて大泣きしましたがだいじょうぶでした!その日は不安で8000に電話して徹夜で息を確認してました!
その後もなんにもなかったですよ!
2、3日したら私の不安も落ち着いてきていつもの日常に戻れました!
いまは見守ることしかできないので自分が安心できる行動をとったほうがいいですよ!
-
chocolate🔰
コンクリートは不安になりますね💦💦
不安だと徹夜でも息してるか確認しますよね😭
確かに今は見守るしかできないので落ち着けるような行動したいと思います😭!- 12月29日
-
白透
めちゃめちゃたんこぶできたし擦り傷も出来てたのでその夜はずっと泣いてました〜
娘さんきっと無事です!祈りましょう!- 12月29日
-
chocolate🔰
たんこぶと擦り傷は痛いですね💦
白透さんもお子さんも頑張ったんですもんね!
私も祈ることしか出来ないけど娘と頑張ります!
ありがとうございます🙌😭😭- 12月29日
ままりん
うち男の子で活発なのでしょっちゅうタンコブ出来てるのですが、
とりあえず後頭部の場合は危ないので気をつけていますが、おでこでぶつけた時すぐに泣きその後あやして機嫌が戻り吐かなければ様子見してます😊
ただ、90センチ以上?(1歳以上はもっと高い所かも)から落ちた時とか何かにガイドラインで書いてあったので市役所や病院で貰ったものに書いてないですかね?
-
chocolate🔰
うちも女の子なのに活発すぎて頭なりなんなりぶつけます…💦
高さと言うよりベランダの段差に頭をぶつけてしまったので心配で…。
よくぶつけていて気をつけてはいたんですけど一瞬の隙にぶつけてて😭- 12月29日
chocolate🔰
そうですよね😭
泣き止んだあとも娘の名前呼んだりできることはしてその後また遊び出そうとしてたので大丈夫かなと思いたいです😭
こんなに凹むくらいぶつけたの初めてで慌てちゃいました😭