※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママっち
子育て・グッズ

6ヶ月の息子が寝返り返りできず、お風呂中不安。バウンサーに座らせても泣く。対処法ありますか?

6ヶ月になる息子がいます。寝返りができるようになりコロンと寝返り、うつ伏せで遊びます(*^^*)ただ、寝返り返りはまだできないです。手足バタバタさせえ方向転換はしています。1人で子どもをお風呂に入れているママさん、自分が洗っている間はバウンサーなどに座らせてまってもらっていますか?寝返り返りできないので寝かせておくのは不安で(>_<)またその間、うちの子は必ず泣くと思います。泣いていると、気がきじゃないですがしょうがないですかね…(^_^;)

コメント

ちぇる

バウンサーに乗せておいてましたよ〜〜!
泣くんで、気が気じゃないけどどうしようもないのでマッハで洗うか、寝てからお風呂入ってましたね^_^
泣くのも子供に必要なことだから、ちょい泣いてカロリー消費しな〜〜くらいの気持ちで入ってましたww

ちゃ。

うちの子はバスチェアに寝かせて待たせてます(๑° ꒳ °๑)
アンパンマンのバスチェアで元々はおもちゃ部分を取り外してただ寝かせていましたが、最近は寝返りするのでおもちゃのところもハメて寝返りできないようにしてます。
娘はお風呂が好きなようで、わたしが洗う様子をずっと見ていて滅多に泣きません、、が、泣いたとしても話し掛けるだけでそのまま続けるしかないと思います!!

こはtanママ

うちは、寝返り、早かったので、
先にお風呂に入れて、子供が夜寝てから、1人で入ってました!
最近だと、歩行器に乗せておいておもちゃ置いといて、自分洗ってから、一緒に湯船ですね!!
泣いてても、近くにいるし、
泣くのも運動くらいの気持ちで、
少しくらい放置大丈夫ですよ!

ママっち

泣いてもしょうがないですよね(^_^;)気にしていたら自分がお風呂入れないですし…やっぱりそこは気持ちに余裕をもちたいです。泣かれるともう、ごめんね〜(T_T)ってなっちゃって…。眠りが浅くなると寝返りしちゃうのでバウンサーに乗せて頑張りたいと思います。みなさんコメントありがとうございました!