※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
家族・旦那

年末年始の過ごし方について。夫は、12月31日も1月1日もお仕事です。多…

年末年始の過ごし方について。

夫は、12月31日も1月1日もお仕事です。
多忙な時期になるのと、今回お休みが取れず、
朝から夜(帰りは23時頃)で
年末年始の過ごす場所について迷っています。

私の実家が自宅から車で15分。
子供達もじーじばーばに懐いているし、実家で過ごそうと思っていた矢先、夫は仕事なので年越しという気分でもない様です。帰宅してすぐ寝ると言っています。

なので、子供達と実家で過ごして良いよと言われているのですが、なんだか悪い気がします…

それに、元日になり朝は遠くに住んでいる義両親に挨拶の電話をするのですが、それを聞いたら親からしたら気分悪いだろうなぁとか…

みなさんならどうしますか?

コメント

我が家の夫も12/31と1/1は仕事です💡
私は子供と実家で年越しとお正月をしますが、悪い気は全くしないです🤣💦
全力で実家でだらだらします❤️笑
子供たち寝ちゃったあと1人寂しく過ごすより、
実家で賑やかにしててくれた方がご主人も気が楽なのでは…?💡
元旦に挨拶の電話してご両親気分悪くなりますかね…?
"きちんと挨拶の電話したのね"とむしろ安心するような…
もし心配なら別室等両親がいないところで電話をすれば問題ないかと思います☺️

• ゆう

ゆう

夫は年末も年始も仕事なのに、私達だけ年越しを楽しんでしまうと、何とも後味悪くなるかなぁと心配になりました😞

夫が仕事でも実家で過ごす方もいて安心しました☺️

• 12月29日

退会ユーザー

なるほど!
    わたしが逆の立場だったら、仕事大変だけど仕事の間は楽しんでてもらって
    その代わりに休みの日は多少こちらに合わせてもらえたら嬉しいし
    家族が自分に気を使って楽しい年末年始を過ごせなかったらそれこそ後味悪くなっちゃうかなぁ?
    なんて思いました☺️

良い年末年始になりますように💓

• 12月29日
あーちゃん

お仕事だから、実家に自分だけってなる気持ちわかりますー
でも、頼れるというか一人で観てるよりじーじばーばと一緒の方がゆうさんの気持ちも楽だろうし
旦那さんも安心してくれると思いますよ☺️
義実家の挨拶は全然いいと思いますよ!!

えびせん

旦那さん仕事なのに楽しんじゃって悪いなぁって思うなんて、優しいですね✨素敵なご夫婦なんですね☺️行っておいでと言ってくれるなら楽しんでも良いんじゃないですかね?旦那さん仕事で一緒にいられなくて悪いなと思ってるかもですし、主さんやお子さんが楽しい方がちょっとほっとするのでは?
悪いなぁと思うようなら何か美味しい物作って置いてってあげるのはどうですか?(^^)

電話はむしろした方が良いと思います。毎年欠かさずしてるのね、えらいわ、と私が親なら思います😁

ゆう

沢山の優しいコメント、有り難いです。おかげさまで、久しぶりにゆっくり実家で過ごせました🙇‍♂️

ご飯も作り置きですがいつもより豪華にしてきて、夫も満足した様でした。

ありがとうございました🙇‍♂️
みなさま良い1年になりますように。