夫と通勤時間について意見が対立しています。片道30分は普通だと思っていますが、保育園の呼び出しや交通費の問題で不安を感じています。今の仕事は条件が良いため、変えるつもりはありません。通勤時間についてどう思いますか。
夫と私の通勤時間で揉めてます😮💨
車で30分なんですが普通ですよね?
それより近い方がいいなんて分かりきってますが
元々人間関係で悩み異動して今の店舗にいます
また異動してその悩みが出てくるのも嫌だし
そもそも空きがないんですよ、だから異動が難しいって言ってるのに
保育園で呼び出しされたら時間がかかりすぎるとか、交通費支給があるけど大きい車に変えたら燃費が悪くなって通ってられないとかなんなら仕事を変えた方がいいんじゃないかとか
今の仕事はパートの割に時給が良くて、福利厚生がしっかりしてボーナスもでるので変える気はありません
片道30分なんて普通だと思うんですけどかかりすぎですか?
- ぷち🙂(生後10ヶ月)
コメント
ママリ
30分は普通だと思います!
はじめてのままり
電車で1時間半かかってるので、車で30分ならいいのでは?と思っちゃいました
それよりもお迎えに行くのが、ぷちさんで当たり前 みたいな旦那さんの言い方がむかついちゃいました😂
そういう風に言うのなら、旦那さんが近いところに行って、送り迎えしたらいいじゃんって……
-
ぷち🙂
ですよね!!
夫は1時間かかる距離で、もし近いところに転職したらお給料が減るけどいいの?って言ってくるんです!脅しですよね!- 11月10日
-
はじめてのままり
なんで近いところに転職したら給料下がるんですかね?😂そういうところにしか転職しないからだろって感じですけど……
私だったら、えー給料下がるようなところにしか転職しないの?仕事しかしてきてないくせに???って言っちゃうかもです🤣😂- 11月10日
-
ぷち🙂
確かに😥😥😥
ほんとおかしなこと言ってきます😮💨- 11月10日
はじめてのママリ
普通ですね!
私は電車通勤で40分くらいです。
旦那さんそこまで言うなら自分がお迎えに行ったらいいと思います。
-
ぷち🙂
本当にそう思います!
相手にお願いしてる立場なのに行ってくるのおかしいですよね!- 11月10日
はじめてのママリ🔰
2人保育園、幼稚園行ってましたが仕事中呼び出されたことないです!職場から近いと知り合いに近所出会いそうで嫌です💦
-
ぷち🙂
それも確かに嫌ですね😭😭
呼び出されるなんてその子によりますよね!- 11月10日
はじめてのママリ🔰
30分は全然遠くないと思います🤔
そんなに文句言うなら、自分が近くで働いてお迎え対応やれば?って思います😇
自分が出来ないなら、相手にやれ。はおかしいです😵
-
ぷち🙂
おかしいですよね!
もし自分が転職したらお給料減っちゃってもいいの?とかって言ってくるんです!
脅しですよね!?- 11月10日
-
はじめてのママリ🔰
こっちだって、転職したらボーナスも福利厚生もなくなって給料減るわ!って感じですよね😇
- 11月10日
-
ぷち🙂
ほんとにそうですー!
子供のためお金のためって私の気持ちは!!って感じです😑- 11月10日
ぷち🙂
ですよね!ありがとうございます!