帝王切開後に痛みが出ています。症状が続くのは異常でしょうか?経験者のアドバイスをお願いします。
カテゴリー分からずでこちらから失礼します
帝王切開についてです!
半年前に緊急帝王切開で出産したのですが、最近になって傷跡?傷の中?が痛みます…お腹の中でピキっと痛みがはしったり…(寝返り時など)
術後退院してからはトラブルなどなく、今も腹帯は巻いてるんですが、痛くて丸まってしまうほどの痛みが急に襲ってきます…術後こんなに経ってるのに症状があるのは異常?なのでしょうか💦
帝王切開の経験のある方お返事宜しくお願いします!
- ハニちゃん(5歳5ヶ月, 7歳, 8歳)
コメント
ママり
私も帝王切開で出産しました!そんな症状がなかったよ!病院に診てもらった方がいいと思う。
らーひー
1人目緊急帝王切開でした。
ですが、傷跡はひっぱったりしなければ痛みはなかったです💦
出産した産院に行かれた方がいいかと思います😣
-
ハニちゃん
傷跡は綺麗と言われたんですが、中でわ何が起きてるか分かりませんもんね…年明けに行ってみようかな…
- 12月29日
maman
出産して2年経ちますが痛い時ありますよ〜!
ままり
激痛ではないけど、たまにチクッ!とします🤔
毛か?傷か?引っ張られたのかな?とか思って気にしてません😂
でもお腹の中だと不安ですよね!!私ならみてもらいます!
こわい話ですが、帝王切開した患者さんのお腹の中にガーゼ入れたまま閉じたみたいなニュースもありましたよね😳
そんなこと、普通は無いと思いますが、でも何かおかしいと感じるようでしたら病院行きましょう😊
退会ユーザー
私は溶ける糸が溶けきらず中で化膿してました😭切開して取り出してもらってから痛みは無くなりましたよ!
ハニちゃん
中側が痛い気がします…傷跡そのものよりも…😭