※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
へこ
子育て・グッズ

2歳の娘が突発性発疹になり、2歳半の子も高熱が出ています。突発性発疹は感染する可能性がありますか?

お子さんが突発性発疹になったことある方、教えてください。
2歳の娘が月曜日から40℃くらいの熱が出ていて、小児科ではインフルエンザ陰性で風邪だと言われました。熱以外の症状は鼻水と下痢ではないですか、便が緩めです。水曜日には解熱しました。
昨夕から、顔と全身に発疹が出ており、痒がります。今朝皮膚科を受診したところ、ウイルス性だと言われました。
これは突発性発疹ということでしょうか?今までかかったことなく、わかりません😓
また、2歳半ですが、突発性発疹はなるものですか?
1歳の下の子も水曜日から高熱が出ており、少しずつ下がってきたところです。こちらもインフルエンザ陰性で、熱以外の症状はないですが、突発性発疹はうつるのでしょうか?

コメント

突発は3歳までになると聞いた事あるので、2歳半なら十分ありえます✩*॰¨̮うちの娘は、2歳なってすぐにかかりました!
症状的には突発性発疹っぽいですね🤔突発は感染力は弱いですが、姉弟なら一緒にいる時間長いので可能性はありそうですね!

あ

発疹が出てからものすごく機嫌が悪いと突発の可能性あります😥
うちはつい1週間前になりました😨

みさきち

1週間前に突発性になりました!1歳9ヶ月で初めて突発性になった感じです!
うちも40度くらいの熱が3日間続いて座薬も効かず便も緩めって感じでした!あとインフルも陰性でした。計4〜5日発熱した後急に平熱に下がってお腹と背中と足とかにぶつぶつが出てきました!ただ痒そうにはしてなかったです(´・ω・`) あと機嫌が悪くなるみたいですがうちの子は大丈夫でした。
他の方も書いてますが感染力は弱いのでどうなんでしょうね💦