※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リアナ
ココロ・悩み

子供が入院中で心に余裕がない状況。どうすればいいか悩んでいる。

子供が入院中あたしもずっと付き添わなきゃ行けないんですが、ベットから出たらダメと看護師さんにいわれ。娘が泣くので心に余裕がありません。
四人部屋なので、泣かせたら行けないとおもい、おかしをやってしまいます。

どうしたらいいでしょうか。
育児する資格あるでしょうか。
逃げたい。死にたい。

コメント

うちは3歳でしたが、同じように最初はトイレ以外ベッドで安静と言われました。最初は治療があるので個室でそのあとは選べましたがそのまま個室にしてもらいました。もしあいてるのなら個室希望してみたらどうですか?お子様が頑張ってるので死にたいなんて言わず!!お母さんお疲れ様です。

• リアナ

リアナ

個室は満室といわれました。
    四人部屋のうち3人が小さい子なら、お互い様になりますが、あいては小学生なので、負担がすごくて。

• 12月28日

退会ユーザー

そうなんですね😭入院何日目ですか?

うちはうつらない病気だったので個室優先されました。感染症は同じ感染症でまとめて大部屋なのでうつらない病気のほうが個室優先されたみたいです。

お子様も点滴や慣れない環境でグズグズですよね。治療の上で食べ物に制限無いなら入院中くらいならおやつで気を引くのも仕方ないかと思います!塗り絵やシール遊びもしてました!

お母さんも体調気をつけてくださいね!

• 12月28日
  • リアナ

リアナ

四日目です。

川崎病ってゆー病気で、感染じゃないとはいわれました。
    四人部屋が感染しない、部屋。あとは感染するへやだから、ダメと言われました。

入院の時くらいおかしいいですよね。
    周りの目ばかり気にして看護師さんに迷惑かけないようにと思い。

• 12月28日

退会ユーザー

病気一緒です!4日目なら症状は少し落ち着いてきましたか?治療は順調でしょうか?ステロイドとか使わないなら1週間から10日で退院できますよね!

とりあえず個室あいたら移動できるように看護師さんに相談しつつ、嫌な顔されても所詮入院中だけの付き合いですから気にしないほうがいいですよ!ママが疲れちゃいますから!

食事制限ないからうちの子も病院食食べないでお菓子食べたり、ジュース飲んだり、アイス食べたりして退院したとき入院前より太ってました!笑

お子様早く治りますように!!

• 12月28日
  • リアナ

リアナ

ソリューゲンGとゆーブドウ糖の点滴だけです!
    その点滴もすこし減らしてくれました!

同じ病気だともっと心強いです😭😭

めっちゃ元気なんですが、ねつがちらほらでてます😂

あと、採血がすこしひっかかりました😭

あたしの娘も病院食たべないです😭😭

何日で退院できましたか?

• 12月28日

退会ユーザー

10日間から2週間と言われ、結局治療が効かず追加で点滴治療したのでうちは10日間でした!ステロイドとか使うと長引くみたいです😢

今は胃腸炎インフルエンザ流行ってるから病室もいっぱいなんですかね。

うちも入院4日目くらいはまだ血液検査の結果悪かったです。

• 12月28日
  • リアナ

リアナ

そうなんですね😭😭
    10日間はながいですね😢😢

インフルエンザいるって看護師さんゆってました😢😢

先生なにもゆってくれないからただ日々をすごしているだけなので、😢
    熱が上がったり下がったりなので、それが不安で。

• 12月28日

退会ユーザー

1回目の免疫グロブリンは終わって様子見というところですか?2回目の治療の話は出てますか?

年末年始に入院で大変でしょうけど川崎病は必ず治る病気ですから!!娘さんもママも頑張ってくださいね😭💓

• 12月28日
  • リアナ

リアナ

全くでてないです!

ありがとうございます!!

はじめてのママリ🔰さんもお疲れ様でした!
    ものすごく心がすこしゆとりができました。
    ありがとうございます🙇‍♀️🙇‍♀️

• 12月28日
  • リアナ

リアナ

今日退院しました。ですが、早期退院です。祖母祖父はおこってました。
    私が間違ってるのでしょうか。

• 12月31日

退会ユーザー

何日で退院ですか?うちも他に子供がいるので1日早く退院させてもらいましたよ!

• 12月31日
  • リアナ

リアナ

6日です!

• 1月1日
どらどら

子供の入院付き添いきついですよね😱
私もロタと、喘息、新生児の熱で何回も付き添いました😂💦
泣かせて良いですよ😃
お互い様なんですから😂
体調悪いといつも以上に泣くし、甘えちゃうのもありますし😃
私も息子2人一気に入院して気使いまくりましたが一言すみませんと前もって同室の方に伝えたらお互い様だし気になさらずと言ってくださいました😅

• リアナ

リアナ

めっちゃ嫌な顔されました。
    どうしたらいいでしょうか。

• 12月28日
  • どらどら

どらどら

看護師に頼んで部屋の入れ替わりできないか相談するのもありかもしれないです!
    大体は同年代で部屋ふりはしてあるはずですが別の部屋も満室なんですかね🤔?

• 12月28日
  • リアナ

リアナ

看護師さんに頼みました😭😭
    なんか今は、感染する部屋、感染しない部屋と別れてるみたいです!

• 12月28日
  • どらどら

どらどら

そうなんですね😫
    さすがに、2歳の子と小学生は同室はやめたほうが良い気もしますがやむをえずなのか…
    ほんときついですね💦
    空き次第すぐ移動もありかもですね💦 それか早く退院できたらいいですね😫

• 12月28日
  • リアナ

リアナ

個室は予約制で待ってる状態です😭

• 12月28日
  • どらどら

どらどら

あらま😱
    せめて大部屋の同学年くらいの子たちの部屋になったらいいですけどね💦

• 12月28日
  • リアナ

リアナ

そうなんですよ😭😭
    話も合うし😭😭
    最初に入ったところの隣の人が子供が年近くて、病気も一緒だったので、気持ちわかるーってゆってくれて心強かったんですが、次の日退院しちゃって😭😭

• 12月28日
たたんたたん

私も子供の付き添い入院の経験がありますが、病院の空間、雰囲気、自由もなく、逃げたくて仕方がなかったです。
精神的になんだか不安定になってしまう気持ちとてもわかります。
育児する資格あるのかだなんて思う必要はないです。
どうお声をかけたら良いのかわからないのですが、私は周りの家族などに気持ちを話してすこしずつ気持ちを落ち着かせていました。病院の方にも相談して早めの自宅治療通院ができるようしてもらいました。
早くお子さんが元気になられますことを祈ります。

• リアナ

リアナ

ありがとうございます。
    同じ気持ちわかってもらえるだけでもとても安心します。

元々軽い適応障害をもってるのでパニックになるとなにするかわかりません。自分でもそれが正直こわいし、恥ずかしいです。

• 12月28日

うちもそうでした!
喘息、肺炎、RS全てを1ヶ月で発症し、ずーーっと泣いてました!
カーテン閉めて泣いてても泣かせてました!ごめんねと思いながら!
元気になるまでの我慢です...
うちは3週間入院しましたが、嫌な顔されつつもなんとか耐えました!

• リアナ

リアナ

すごいです!
    尊敬します🙇‍♀️🙇‍♀️

• 12月28日

私も付き添いしたことありますが本当に辛いですよね。
4人部屋で、隣が4歳くらい、他は新生児と4か月の子だと聞きました。
すごい組み合わせだなぁと思いいざ入院開始したら、もうみんな連鎖で泣いて泣いて...大変でした。
でも、泣かせないでよ💦とは思わなかったです。
みんなお母さんは、リアナさんと同じ気持ちで過ごしています。
肩の力抜いて過ごしてくださいね。
泣かせても大丈夫ですよ😊

• リアナ

リアナ

小さい子四人部屋でも大変なんですね😭😭

今のことろ順調にきています!
    頑張ります!
    ありがとうございます🙇‍♀️🙇‍♀️

• 12月29日