※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

親は自分の子ができると期待してますが実際学校でやりたい放題で全然で…

親は自分の子ができると期待してますが実際学校でやりたい放題で全然できない子ってたくさんいますよね?
やはり子どもが可哀想だなと感じます。
親は自分が子どもの時は完璧にできていたのでしょうか?
だから子どもにいろいろ言うんですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

子育てってそんなもんじゃないですかね🤔

自分が苦労したからこそここはこうであって欲しいああして欲しいは普通に思います。
実際何も教えて貰えずに成長してやりたい放題な子の方が可哀想じゃないですかね。
まだ教えてもらえるだけ大人になってからはありがたいと感じてます。

もちろん限度はありますがそれが子供を育てるってことだと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

思いどうりにならないのもまた育児のうちです。

• 1時間前
はじめてのママリ

私は逆に子どもの時の記憶があるため、この学年の時はこういう不便をしたな、こういうので躓いたな、と振り得ることが出来るため、対策は打ってます。
過保護になることもなく、けど見捨てもしない間くらいをどうにか試行錯誤してます😂

逆に夫は「記憶が無い」というので、対応だったり気持ちに寄り添えない時がありますね🤔
なので、その当時の日常的な記憶があるかないかかなと私個人は思ってます!

はじめてのママリ🔰

自分が勉強ややりたい事出来なかったから子供に託したい人と、自分が勉強など頑張ってきた成功体験があるからうるさく言う親、周りの目を気にする親色々いるなと思います。