3歳の子供が夜間に苦しそうな息遣いをしている。病院に行くべきか悩んでいる。テレビを見ているが、心配で眠れない。みなさんの意見を聞きたい。
至急お願い致します!夜間緊急の必要性について😭今、寝せようとしたら息をはくときザラザラ聞こえました!3歳です。数日前から咳はしていましたが、はじめてこんな音 聞きました!動揺してます。
この音の時は 本人は苦しいんでしょうか?
わたしが動揺してるのを見てか?今から病院にいくと本人は言っていて、病院に電話したら、心配なら見ますよっていう感じでした(>_<)
安心のために行きたい気持ちと、足がなくタクシーである程度の距離があること、寒いのに待ち時間も車待機ができないので、インフルエンザの方もいらっしゃるだろうし、、、と、悩んでます。
苦しくて眠れない、と本人は言います
が、テレビみる?と、かまかけて?みたら、見る!と今、とりあえず見せてて、、
ダルそうにはしてますが、眠いのもあるだろうし、見分け?がつきません。
熱は全然ないです。
テレビ見てるし 緊急性は 今はないと思ってるのですが、これが 夜中わたしが寝てしまってる間に、悪化というか、大変なことになったらどうしよう、など、頭 ぐるぐるです。
みなさん。ご意見お聞かせいただけないでしょうか?
それとも テレビは見れていても
この音がしてるなら すぐにでも行って楽にしてあげたが良いのでしょうか?
- 早すぎて(8歳)
ママリ
ザラザラというのがよくわからないのですが痰が絡んだ時の音なのでしょうか?💦ヒューヒューゼーゼーは言っていますか?
もしそう言った音なら喘息の可能性があるので夜間はひどくなるかもしれません💦
この時期の夜間救急は本当にインフルの方でいっぱいなので、うつる可能性があるので出来たら避けたいですよね💦
私だったら様子を見て、呼吸が明らかにゼーゼー言ったり本当にしんどそうだと思ったら病院に行きます💦
くう
同じ3歳男の子で、喘息持ちです!ザラザラとはヒューヒューとは違った感じですか?
咳が止まらなくヒューヒュー、ゼーゼー言って陥没呼吸してるときは夜間緊急行ったほうがいいです。本人も苦しく寝れないと思います!!痰が絡んでるとかですかね?水分は摂ってますか?
早すぎて
お返事ありがとうございます!
はい、インフルエンザが怖くて 悩んでます😭
水分はとれてますし
咳は そんなに出てません!
たまにです。
ヒューヒューではなく
ザラザラゴロゴロって感じで
明らかに苦しそう!ではないのですが
病院いくと本人がいうくらいだから きついのかもと心配です
おっしゃるように
深夜に悪化するのが怖くて。。
でも
咳はしないし
ヒューヒューでもないなら
わたしの動揺みて
影響されて本人も不安になってしまってる というのが
大きいのかも
と思えてきました。。
でも
耳を近づけると
シューシューもいってる感じもあります、、、
早すぎて
今 とりあえず眠れましたので、もし目覚めたり 苦しそうにしたら夜間に
行こうと思います!
お二方にコメント頂いて
少し冷静になり
その後子供のようすを見守り
寝かせつけれました!
ありがとうございましたm(__)m!!
コメント