※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みあ
子育て・グッズ

生後6ヶ月の赤ちゃん、体重7.3でムチムチ。テープLにサイズアップしましたが漏れる。グーンが良いでしょうか?

来月7日で生後6ヶ月です。
体重が7.3くらいでムチムチです。身長も高いです。
テープMがきつそうで、テープLにサイズアップしましたが、漏れることが多いです。
いろいろ試してグーンに落ち着きました。
パンツタイプの方が良いのでしょうか?

コメント

虹子ママ

うちの子は生後5か月ぐらいで寝返りをしはじめて、前漏れがひどかったのでパンツに変更しました。
そしたら、だいぶ漏れることはすくなくなりました。

• 虹子ママ

虹子ママ

追記、うちの子はムチムチだったので、メリーズを使いましたが、色々試してグーンに行き着いた。との事でしたので、パンツタイプも色々メーカーを試してみたらいいと思います!

• 12月28日
  • みあ

みあ

そうなんですね。
    テープLじゃなくパンツの方が良かったかなと思っていたところでした。
    うちの子もコロコロと寝返りの手前の動きをよくしているので漏れているんですよね。
    私もパンツタイプにしてみます。

• 12月28日
saa*

1日で6ヶ月の10キロ男の子ですが、5ヶ月ごろからテープLだと漏れるのでパンツLにしたら漏れなくなりました☺︎
パンツタイプは寝返り始まってからと思っていましたが😂