生後6ヶ月です。昨日から鼻水とくしゃみが出てて、元気だったのでそのま…
生後6ヶ月です。
昨日から鼻水とくしゃみが出てて、元気だったのでそのまま様子を見ました。
夜中割と多めに吐き戻してそれから1時間おきで起きてを繰り返していて、朝5時頃になんか熱いと思い熱測ったら37.9℃でその後もまた多めに吐き戻しました。
咳と鼻づまりもあってぐったりしてたので小児科予約とったんですけど、2時間くらい朝寝したら37.2℃で本人も寝てすっきりしたみたいで元気になったんですけど病院行った方がいいと思いますか?😭
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月)
コメント
初ベビお
この時期、逆に病院行く方がインフルやらもらいそうなので、何とも言えないですね。
生後半年過ぎるとママからもらった免疫がなくなるらしいので、寒さも相まって風邪引きやすくなると思います。
うちの子も7.8ヶ月ごろに初めて風邪ひきました。
もし今日もまた鼻や咳が出ているなら、今日明日行くのもありだと思います!私は心配症なので、すぐ行っちゃうタイプです。笑
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
私も1人目で心配性になってるので念の為行ってきました!
風邪の引き始めだろうとのことでしたけどゴホゴホ言ってる子もいたのでちょっと怖いですね😂