※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めろんぱん
子育て・グッズ

7ヶ月の娘が鼻水ずるずるで熱はないが心配。病院へ行くべきか悩んでいます。みなさんはどうしますか?

この時期鼻水だけで病院行きますか?
年末年始になるしいくなら今のうち!と思うのですがインフルエンザが怖くて……
7ヶ月の娘が鼻水ずるずるで熱なしおっぱいはよく飲みます……
みなさんならどうされますか?

コメント

リカ

下の子が全く同じ状態で結局行かなかったです💦

その代わり家でこまめに鼻水を吸い取ってあげました!
今はだいぶマシになったかと思います。

• めろんぱん

めろんぱん

ありがとうございます!
    メルシーポットあるので同じようにしてみます(><)

• 12月28日
あーか

耳鼻科通いしてましたよー!
鼻水なかなか治らないなと思ってたら中耳炎になってたので、早くから行っててよかったです(^ー^;)

ふうたろ

中耳炎が心配なのでとりあえず連れて行きます!
耳を診てもらって問題なければ自宅でこまめに鼻水吸ってあげれば問題ないと思います🤗

ガチャピン

下の子は、中耳炎になりやすいので鼻水出たらすぐ、耳鼻科に行きます😂

Rin

病院はもう年末年始に入ってるところが多いので、無理に連れて歩かず鼻水吸ってあげて病院いかないです!
年明けまで治らないとか、熱が上がってくるようなら病院連れて行くと思います!

こった

私も数日前同じような感じで悩んでました😳
結果、行きました。仰るように年末年始の病院開いてないうちに高熱が出ても怖かったので、念のため行きました。微熱でも、その旨伝えたら座薬も出してもらえました。

パンダ

今日行ってきました😅
息子が必ず長期休暇になると風邪引くので、前もって薬貰っておこうと思って💦
神奈川県横浜市の総合病院に行きましたが、ガラガラでしたよ😅

うきわまん、

鼻水放置すると中耳炎になり、2回鼓膜切開してるのでこまめに吸ってあげて耳鼻科受診してます(^^)