1歳4ヶ月の子どもが食事量が多い。毎食250g食べ、おやつも食べて泣く。体重は半年変わらず。食事量が適切か不安。
子どもの食事量についてです。現在1歳4ヶ月です。
断乳してからご飯を食べてくれるようになったのはいいのですが、毎食全部で250gは食べています。
ご飯は普通90g程度とはわかってはいるのですが、毎回120g近く食べています。しかもそれ以上食べたそうにしているけど、私が止めています。
かわりに副食を増やしてはいるのですが、タンパク質はあまりオーバーできませんし野菜を多くあげています。
おやつもたくさん食べて、ご飯の時間近くになるとお腹が空いてすごく泣きます。
みなさんどれくらいあげていますか?
やはりあげすぎですかね?ちなみに体重は半年ほどほぼ同じで、それも心配です。
- ゆい
コメント
退会ユーザー
グラムは測ってないのでわかりませんが💦うちの娘もすごく食べます!食べることが大好きです😁 食べないで心配される方も多いですが食べ過ぎも心配になりますよね🙌
娘は外でお子様メニュー食べると完食します(笑)好き嫌いもないので家では野菜を多めにあげてますが体重は1歳半で12キロあります😅
ですがこないだ相談しに行ったら全然大丈夫だよー!元気だし問題なし!って言われたので体重はあまり気にしてません🙆♀️✨満足すればご馳走様するので欲しがるだけあげてます!
体重変わってないということですしお腹すいて泣いちゃうほどでしたらあげて大丈夫だと思います!お腹まんまる娘ですがꉂ☻ᵎᵎᵎご飯ガッツリ食べてるのでおやつは欲しがらないです😊
体重が増えていないで心配であれば相談されにいかれると沢山アドバイス貰えると思います!!
退会ユーザー
乳製品合わせると270くらいあげてますよー
うちもそれでも体重はなかなか増えないです
かなり動いてるからだと思います。
-
ゆい
体重増えないですか。やはり動いてるからですかね。
同じくらいの量ならよかったです☺️- 12月28日
はじめてのママリ
1歳過ぎの時は1食400gは食べてて、栄養士さんにもよく食べる子と言われてました😂💦
ご飯は半合(0,5合)食べてましたよ!
栄養士さんにもよく食べるならバランスよく、野菜多めなら問題ないと言われました☺️
おかず3品、汁物、デザートあげてました✨
-
ゆい
400gすごいです😍栄養士さんにも相談できると安心しますよね。
私も教えていただいて安心しました。もう少し増やして満足してもらおうと思います😆- 12月28日
ゆい
そうなんです!!
食べ過ぎて悩むなんて贅沢な悩みだなと思い、なかなか相談できずにいました💦
お子様メニュー完食ですか。うちももしかしたら完食するかもです(笑)
食べたあとはとくにお腹ぎぽっこりしています😅
泣いちゃうからどうしようかと思っていました。なんだかお返事をいただいて、あげちゃえばいいのかと前向きになりました。ありがとうございます😆