※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡ちゃん
妊娠・出産

顕微受精について率直な意見を聞きたいです。自然妊娠との違いについて知識や経験がない人がどう感じるか気になります。

顕微受精で妊娠・出産と聞いて
自然妊娠した方は、率直にどう思いますか?😊

不妊治療をしていた身としては
色々勉強をし、自らが治療を行い、
顕微受精でも自然妊娠でも
生まれてくる子供に差はないと分かっています😊💓

しかし、なんの知識も経験もない人が
顕微受精と聞いたら 今の時代率直にどう思われるのかな?と疑問に思い質問しました(^^)

是非、素直な意見を聞かせてください♪

コメント

3人共自然妊娠、出産でした。
TVで不妊や治療のニュースをたまに目にする程度ですが、大変だったんだろうな〜と思います💦

みみりん

大変な苦労があったんだな、、おめでとうって思います✨
私は自然に出来ましたが、顕微も視野にいれてました。

ガラピ子

たくさん苦労してきたんだろうなあ、でも授かれて本当に良かった!!!と思うと思います☺️

もちもち

今のところ2人とも自然妊娠です
不妊治療の末授かったという友人が増えてきました
話聞いて、良かったねぇ、くらいにしか思いません☺️
不妊治療でできた子だからこうだ!みたいな気持ちはあんまり無いですね
ただどんな治療をしたりするのか、は単純に興味があるので相手から話してくれたらふんふんと聞いてます☺️

kaco

何とも思いません!
授かるまで大変な思いをしたこともあるんだろうな〜というくらいで、とにかく授かれて良かった!という方が気持ち的には強いです。

妊娠の仕方も出産の仕方も人それぞれだし、同じ命ですからね😊

上の方が書いているように私もどんな治療をしたのかなどは、相手が話してくれるなら聞いてみたいです!