コメント
rere
野菜炒め、野菜豚肉巻きにしても食べないですか?
りー
うち全く食べないです
偏食な上に野菜嫌いです😣
強いて言うなら
卵焼きに混ぜたりしたら
食べてました!
-
み!グッドアンサーに選ばないで🫣
月齢と共に変わってきますか?卵焼きの食感が苦手みたいで全く食べなくて💦卵栄養あるので食べて欲しいのですが😭
- 12月28日
退会ユーザー
うちは、豆腐で白和えにしたり、卵焼きの中に入れたり、煮物にすれば食べます😅
-
煮物は大人と同じ味付けですか?卵焼きの食感が苦手らしく食べなくて💦白和はやったことないので試してみます✨豆腐は好きなので!どういった食材が合いますか?🤔
- 12月28日
-
退会ユーザー
白和えならほうれん草や小松菜や人参ですね🥕娘は何でも白和えにしています😅
我が家は離乳食が始まってからダシからとるようにしたので、同じ味付けですよ!子供に合わせて薄味にしています!- 12月28日
マチ子
グラタンにすると普段食べない野菜も食べてくれます❣️
退会ユーザー
うちは鍋、野菜スープなど汁物系だと食べてくれます!
退会ユーザー
ブロッコリー塩茹で
ほうれん草のおひたし
シチューの玉ねぎ、人参
家ではこれくらいなら野菜食べてくれます💦
煮物や鍋、卵とじも食べてくれません😢
p
上の子はキャベツの千切りなら食べるけどほかは食べない、トマトは生なら食べるけど火を通したりトマト煮は食べない、大根の煮物は食べるけどサラダは食べない、とか食べ方によって決まるみたいで…😑
同じ野菜でも食べ方を色々試してみるといいかもしれません!
ただ共通するのは揚げるとなんでも食べますww
フライドにんじんは一時期ブームでした😂👍あとは肉に巻いてフライにしたり…
スムージーやぱんけーきに野菜混ぜるのもたまにやります!
みぃ
鶏肉、大根、人参で薄味で煮物にしたり、豚汁は好きですごい食べてました‼️
最近はほうれん草やインゲンの胡麻和え、茹でたブロッコリーにハマってるみたいで、作ってると、つまみ食いしにきます。(笑)
味付けってどんな風にしていますか?野菜炒めのにんじんは食べることがありますが、家であんまり野菜炒めを作らなくて💦
rere
塩胡椒、醤油のみですよ✩