※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽこぽこ
妊娠・出産

23週でご飯が苦しく、臨月の不安。1人目は7カ月まで普通だった。皆さんはどうでしょうか?

今23週です。最近ご飯を食べると苦しくてしょうがないです~_~;
胃圧迫 少し息苦しさを感じます。
まだ23週なのにこんなに苦しくて 臨月はどうなるか不安です…
1人目のときは臨月は苦しくてご飯が少ししか食べれなかったんですが7カ月くらいは普通でした。

皆さんはどうですか?

コメント

L12

私も3人目にして初めてその経験しました( ꈨຶ ˙̫̮ ꈨຶ )
食べては苦しくて、吐くほどで…確か20W前後だったと思います‼︎こんな早くから?と心配しましたが、気づけば普通に食べられるようにもどってました(๑•̀ㅁ•́ฅ✧

• ぽこぽこ

ぽこぽこ

そうなんですね⁉️
    ずっとこれが続くわけではないんですね(^o^)良かったです。
    朝起きたときは凄く楽なんですけど 朝ご飯食べてからもう苦しくて~_~;
    ありがとうございます(^o^)

• 5月8日
  •  L12

L12

人それぞれだとは思いますが、私は今は食べれてます(๑•̀ㅁ•́ฅ
    体重増え始める時期に症状が出たおかげでギリギリ制限枠に収まりそうです❤️笑
    栄養は取れるように、手段としてはやはり分けて少量ずつ食べるのがいいと思います‼︎
    しんどいとは思いますがファイトです(ง •̀_•́)ง

• 5月8日