コメント
ティス
夜間授乳も入れると、6~10回です。
うちは逆に授乳回数多くてちょっと心配です…。
最近離乳食の食べる量も減ってきてしまって。
離乳食しっかり食べてるなら問題ないと思いますよ~♪
もちぃ1128
離乳食後も入れて授乳5回です!
うちの子の場合夜寝てから朝から起きるまでに1回授乳があるので、
多いのかもしれません。
あと離乳食後はあんま飲まない時もありますf^_^;)
-
ちゅーらん
回答ありがとうございます🌼*゚
そうなんですね!
うちの子は夜寝たら朝まで授乳しないので日中は同じくらいなのでしょうか💡!
うちの子も離乳食後すぐはなかなか飲んでくれなくて...(笑)離乳食と授乳はセットなのにー!と焦ったりしてます(〃´o`)- 5月8日
-
もちぃ1128
7.8ヶ月くらいなら平均4.5回くらいみたいですよ!
ちゅーたんさんのお子さんも離乳食後飲まないんですね!
一緒の方がいてホッとしましたー!笑
本当セットなのに飲んでくれないと焦りますよね‼︎
離乳食あげすぎてるのかな⁈って心配になっちゃいます>_<
でも本に書いてあったんですが、
離乳食で栄養を満遍なく与えられていれば離乳食後そこまで飲まなくても大丈夫みたいです(^^)
あと私は午前中の離乳食と午後の離乳食の間隔を4時間空けてるので、
離乳食後おっぱいあんま飲まなかったとしても、
食べ終わって1時間以内に授乳できそうだったらもう1回あげたりしちゃいます(笑)- 5月8日
-
ちゅーらん
やっぱり1日の4回は授乳あった方が安心っぽいですね💡!
うちも離乳食と離乳食の間は4時間空けてます(*´`)午前の離乳食食べてから1時間後とかにおっぱい欲しがるのでその3時間後に第2回という感じです...(笑)
離乳食で栄養とれるように、母はなまけずに離乳食作り頑張ります(ง ˙o˙)ว(笑)- 5月8日
-
もちぃ1128
うちも一緒です(笑)
授乳から3時間後に離乳食なら大丈夫と思ってやってます(^^)
ホント少量作るの大変ですケド、
子どもの為に頑張りましょう♪♪(o^^o)- 5月8日
みままん
保育園に入れている関係もあって、日中は授乳もミルクもなしなので、3.4回です(*^^*)
18時(たまに)、お風呂上がりにちょっと、夜中1回と明け方1回程度です☆
それでも特に問題なく…むしろ大きいです笑
-
ちゅーらん
回答ありがとうございます!
確かに、保育園など行っていると授乳出来ませんもんね!
みままんのお子さんも大きいんですか🎵
なんだか、安心しました!- 5月8日
ゆずちゅん
4、5回です!
離乳食はあまり食べませんが、むぎ茶で水分補給できるようになったので授乳回数は減りました!
-
ちゅーらん
回答ありがとうございます!!
水分補給出来ていれば大丈夫ですかね??(*˙︶˙*)うちもお茶とか飲めているから授乳回数も減ってきたのでしょうか!💡
安心しました(*´∇`*)- 5月8日
紗彩mama
うちは6~8回です(;´∀`)
離乳食をあまり食べません💦
夜も、3時間起きに起きるので(たまに1時間半とか)、回数多いです(๑•́ω•̀๑)
-
ちゅーらん
やはり離乳食食べる量と授乳の回数は関係しているんですね(°0°)!!
食べると飲まない、食べないと飲む!という感じなのでしょうか(*´`)
飲まないということはうちの子は離乳食でお腹を満たせているのかな~(>_<)
同じ月例の赤ちゃんでも色々なタイプの赤ちゃんがいるんですね!
ちなみに...紗彩mamaさんの「紗彩」はなんと読むんですか??\✡/よろしければ教えてください🌼うちの娘も名前に「紗」があって、あっ!と思いました(*´∇`*)- 5月8日
-
紗彩mama
そうみたいですね♪
うちの子も早く離乳食パクパク食べてくれるようになってほしいです(つω`*)
紗彩で、さやと読みます😊✨
ちゅーたんさんのお子様は何と読むんですか?☺- 5月8日
-
ちゅーらん
うちの子も初期はあまり食べませんでしたが、「よほどの何かがない限り、人間は大きくなったらみんなそれなりの量のご飯食べてるんだから!」と言い聞かせてました(笑)
さやちゃん、かわいい名前ですね(〃´o`)💕
うちは、紗花と書いて「すずか」です(*´`)- 5月8日
-
紗彩mama
ですよね♪
きっと今はまだ母乳のが好きなんだ!と思ってます(笑)
考えすぎずにマイペースでいこうと😁
すずかちゃんと読むんですね😍
可愛い(/*´ `)/♡
いい名前ですね♡- 5月8日
ちゅーらん
そうなんですか(>_<)色んなタイプの赤ちゃんがいるんですね~(*´`)
ティスさんのお子さんはおっぱいが落ち着くのかもですね!🎵
なんかこれまで3時間おきだったのが、離乳食初めて気づけば4時間5時間平気で空くことが出てきて...心配になりました(>_<)
でも、安心しました!