※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんがいるママさんたち、1日の睡眠時間はどれくらい確保できていますか?私は5〜6時間で、寝不足で頭痛がします。寝不足がつらいですが、頑張っています。

生後1ヶ月です👶
この時期のママさんたち、毎日どれくらい睡眠時間確保できてますか?

私はトータル5〜6時間です。まだ寝れてる方かもしれないんですが細切れ睡眠、この1ヶ月2時間以上連続で寝てないので常に眠くて頭痛もします🤣

上の子の時もですがこの頃って慣れない寝不足生活で疲れも溜まって寝不足も溜まってつらいなぁって。

世の中のお母さんも頑張ってますよね😭
いつか寝てくれる日が来るはずなので
今だけ、と思って私も頑張らなくてわ…🤣

コメント

必ず2〜4時間は寝てくれるので
トータル
結構寝てます😂笑
お昼寝もしてるので
余計寝てます🤔..

• mama

mama

続けて4時間寝てくれたら
    だいぶすっきりしますね!
    上のお子さんいてもお昼寝できますか??うちはどっちかが寝るとどっちか起きるという現象に悩んでます🤣笑

• 12月28日
すー🔰

その頃は細切れでトータル4時間程度でした💦

• mama

mama

細切れだと寝た気がしないですよね…😭😭

• 12月28日
まねきねこ

その頃は2時間も寝てくれなかった様な記憶です。起きてオッパイあげたりして、寝かしつけるのにまた2時間かかったりして、朝起きたらげっそりでした😱

• mama

mama

私も長男はそんな感じでした😭😭
    夜中の寝かしつけってほんとつらいですよね…
    次男はそれに比べて夜中はわりと飲んだら寝てくれるのですが寝不足感じてます😵

• 12月28日
  • まねきねこ

まねきねこ

3カ月間は本当辛かったです。いつか終わると思っても夜中ずっと寝てくれないと精神的にきついですよね😱

• 12月29日
(*^o^*)

まとめて寝ることが1日一回とかなので、その時は2時間ぐらい寝てます。
あとは細かく寝て起きてを繰り返すので、横になっても寝た気がしないレベルです😂

• mama

mama

細切れ睡眠つらいですよね…
    もうちょっとまとめて寝れる日が待ち遠しいです😭

• 12月28日