1月2日に旦那のお母さんの兄弟の集まりに行くことになったんですが、つ…
1月2日に旦那のお母さんの兄弟の集まりに行くことになったんですが、
つわりが酷くて寝てないと行けない時もあるし、ご飯もろくに食べられないのに行き帰り2時間+お昼前から20時過ぎまでいないといけない。
だから『今回はあたしだけやめて、息子と2人で行ってきて!』といって、用意しておいた菓子折りと共に話をしたら
『え、行かへんの?』って不機嫌になる。
は?やねんけど。
しんどいに決まってるやん。
義実家ならまだわかるけどさ
親戚やで?
そこまでしるかい!!!!!!
ほんま無理
- りん(7歳)
コメント
n.
つわりがどれだけ辛いのか分かってませんね。旦那さん。
まち
つわり中に!?
子供の面倒見ながら2時間かけていくだけでも普通に無理でしょう💦義実家でも遠慮したい。
事前に菓子折りを用意しただけでも偉すぎますよ💦
ご主人、もうちょっと配慮してあげてー!!
-
りん
ですよね!!!
『運転は俺がするから』とか言ってますが、まずするのは当たり前やし、しんどくて何もする気なくて寝てる時だってあるのに無理に決まってるやんって感じです。
しかも隣に義実家があるのでお正月から行くと思うんですが、私だけは行かないでおこうと思ってます。
あーしんどいですほんとに( i꒳i )- 12月28日
ちお
長時間の車移動は吐き気にも繋がりますし、つわり中って人に会いたくないですよね(T^T)、、、お義母さんに事情を話して家でお留守番してて大丈夫です(*^^*)同じ女ならわかってくれると思います。
ゆみ
つわり中にそれは本当にきついです💦
まず行き帰りの2時間だけでも私なら耐えられないし、そんなに長時間普通に座ってることすらできないです…
旦那さま配慮してほしいですね。つわりがどれだけ辛いか😢
私も現在つわり真っ只中ですが、車で10分の距離の義実家への挨拶も行けたら行くということになっていて、難しそうなら旦那が息子を連れて2人で行く予定です。旦那も義両親も無理しなくていいと言ってくれてるので自分の体調優先させてもらいます😅
りん
そうなんです。
今までも何回もここで愚痴らせてもらってお世話になってましたが、
吐いてても知らん顔。
気持ち悪いって言ってるのに551の肉まんを食べる+目の前でゲップ
お酒を飲んで目の前でゲップ
吐いたあとリビングに戻ってきたのに『……で、おかん(旦那の母)からもらったケーキ食べる?』
など、気がつかえないです。
しかも、お風呂も入れる!とか言っときながら、お風呂に入れるだけでお風呂から上がってきてから薬を塗るのも服を着替えさせるのも私なんです。
2人目を妊娠してるからダメだとは分かってるんですが、離婚したいってすごい思えてきて……