※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

子連れで夫の親戚や友人などの家に泊まるのは、子供的にも、自分の精神的にも何泊までいけますか?

子連れで夫の親戚や友人などの家に泊まるのは、子供的にも、自分の精神的にも何泊までいけますか?

コメント

ママリ

義実家ではなくて、
親戚やお友達なら1泊でも嫌です。

私なら、ホテルをとります。

• ママリ

ママリ

それでもなしですね。
    ご主人が一緒なのですよね?

自身の友達や親戚の家で、
    旦那がお風呂とか考えられないです。

元々、面識があり夫婦揃って仲良しならいいですけどね🙆‍♀️

• 6月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    ホテルいいですよね!気も使わないし、貸し出しなどもあるし、色々と楽ですよね💦間違いないですね。

ご自身の親戚や友達ならありですか?

• 6月19日
はじめてのママリ🔰

義実家ではなく、旦那側の親戚や友人となると親子共々一泊ですら無理です😱

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

義実家ならまだしも、親戚や友人宅だと自分も子どもも知らない場所、慣れない環境でめちゃくちゃ気遣うし、何すればいいか分からないし、ただ疲れに行くだけなのでキツイですね😱💦
    ご主人だけ行くというのは難しいのでしょうか🥲?

• 6月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それなら中止か泊まらない選択をします🥲
    お子さんもいくつかのお家を回って、普段と違う環境で生活して…だと、疲れると思います😭
    泊まりで行くということは遠方なのでしょうか?

• 6月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    近々あるかもしれないのですが、今まで経験がなくて分からなくて😓
    今なら嫌だとも言えます
    どこらへんがきついですか?
    準備も大変だし、持ち物も多いし、気はかなり遣うし、色々頼みにくいだろうなとは思っています🫠

• 6月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そのとおりですよね。
    子供を会わせたいので、主人だけだったら中止か泊まらないかになると思います。トータルで何日間か滞在、いくつかのお宅を回る、その中の1箇所は泊まらせていただくことを考えていているようです。
    お見込みのとおり、知らない場所慣れない環境ですね。。私も泊まらせていただいたことのないお家と、お邪魔したことのないお家があります。

私が疲れる分にはいいのですが、子供のことが気になっていて💦
    気持ち的なものはもちろん、ワンフロア貸していただけるようなのですがお相手にも迷惑がかからないように色々持っていかなきゃなと思ってます。

• 6月19日