※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家事・料理

来年からの仕事を再開する予定なんですが家事、子育てとの両立に恐怖し…

来年からの仕事を再開する予定なんですが
家事、子育てとの両立に恐怖しかありません。

料理が特に嫌いなのでみなさんどうやって乗り切ってるか教えてほしいです。
電気圧力鍋などあったら少しは楽ですか?

コメント

とたた

コープやパルシステムなどはやられてますか?
私はコープで冷凍で食べるときに温めるだけのおかずや野菜を適当に足せば完成するようなものを頼んで何種類か常備しています!
あとは時間ができた平日夜や、日曜の夜に大鍋料理や日持ちするものを作ってやり過ごしています😅スーパーに行く日の夜はフライなどのお惣菜にカット野菜のサラダと適当な汁物だけとかです😂

  • ままり

    ままり

    なるほど!
    コメントいただいてありがとうございます😊
    スーパーに行く日だけお惣菜を使われてるんですね!
    それはいいですね✨
    コープは登録だけしてるのでサイトを改めて見てみます。

    • 12月28日
だおこ

電気じゃないけど圧力鍋は割と使います!
料理は、白ごはん.comっていうレシピサイト見るようになってから格段に良くなりました。切り方とか、下ごしらえの目的とかもちゃんと書いてあるので、どこが飛ばしていい工程なのか、これは絶対やらないといけないとか、そういうことが勉強になりました。
それまではクックパッドとか見てましたが、好みの味にならなかったしその通りに作っても美味しくないハズレのやつもあったし…。あとは料理できる人には言わなくてもわかる常識の下ごしらえが書いてないとかあるし…。

やっぱり基本のお勉強って大事なんだなぁと思います…!

  • ままり

    ままり

    コメントいただいてありがとうございます😊
    白ごはん.comというサイトがあるんですね。
    下ごしらえの目的など全然知らないので仕事始めるまでに勉強してみます😊
    すごく助かります♬

    • 12月28日