コメント

はじめてのママリ
傷から出血しているとかはないですか?血の味がするとか。
あとは、ミルクは哺乳瓶で少し吸うだけでたくさん出てくるから、じれったくないというか💦
けっこう量を飲んでくれる子だと、ミルクの方がじれったくなくて良かったりするかもしれません!

ままりん
哺乳瓶のほうが飲みやすいので哺乳瓶に慣れてしまったんですかね😭
-
めー
そおかもしれないです💦
母乳絞って哺乳瓶で飲ませようと思います!- 12月28日

プリン食べたい
うちの子はそれくらいのとき、眠いときに母乳を飲ませようとすると泣き叫んで嫌がっていました😩💦
-
めー
確かに飲む前は全然寝てなかったです^^;
色々原因がありそうです💦- 12月28日

まなみ
もう母乳の口になってしまったのかもしれませんね😰😰
-
まなみ
すいません💦哺乳瓶の口でした💦
- 12月28日
-
めー
そおかもしれません(´;ェ;`)
乳首が治ったのに残念です(;д;)- 12月29日

ぴくみんのママリ🔰
私も混合でしたが、4ヶ月になる少し前に、やはり乳首から出血を何回か繰り返していたせいか、突然泣きわめきおっぱいを拒否されました。1週間頑張りましたがダメだったので、完ミにしちゃいました。
-
めー
私も出血を何回か繰り返してます💦
おっぱい拒否…心が折れそうです(´;ェ;`)
私も1週間頑張ってみます!- 12月29日

Yuiko
うちも同じように、乳首に傷ができてしまったので、しばらく搾乳して哺乳瓶であげていたら、治ったときに直母で飲んでくれなくなってしまったことがありました😣💦
心折れそうでしたが、嫌がられても授乳の度に一瞬でも1分でも乳首も咥えさせるようにしていたら、あるとき直母で飲んでくれるようになりました😌!
-
めー
すごい泣き叫ぶので心が折れそうです(´;ェ;`)
何度も咥えさせて、もう少し頑張ってみようと思います!- 12月29日
-
Yuiko
わかります…😣💦
もう自分を拒否されてるくらいの感覚になり、とても辛かった数日だった記憶があります…😭
ずっと横抱きであげてたのを、縦抱きに変えてみたのも良かったのかもしれません😌!
あまりご無理はなさらず、頑張ってくださいね(^^)- 12月29日
-
めー
抱き方を変えたことなかったので、変えてみようと思います!
ありがとうございます(* ॑꒳ ॑*)- 12月29日
めー
この前まで出血してました💦
やっぱりそのせいもあるんですかね^^;
確かにミルクだといっぱい飲めるからなのかもしれません💦