※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
子育て・グッズ

保育園入園のため、パパの車にチャイルドシートを追加するため、一歳から使えるチャイルドシートを購入検討中です。オススメの商品や避けるべき商品があれば教えてください。

保育園入園に向けて、パパの車にもチャイルドシートを付ける為、2台目の購入を考えています。一歳からOKのやつで、オススメがあれば教えて下さい☺️逆にこれはあんまり…とかもあれば💡

コメント

ゆう

うちは、アップリカのフォームフィットを買いました!

クッションもしっかりしていてフィット感がある、iso fixなので取り付けもラク、少しリクライニングできるので寝ても体勢がラクそう
などで選びました☺︎

帰省で遠方に行くことがあるので、わりとしっかりめのものを買いました。

短時間たまに使うだけなら、お値段もそこそこするので、ここまでではなくて良いのかな?と思います😅

値段手頃でisofixだと、西松屋のハーネスジュニアが気になってました♪

• みー

みー

詳しくありがとうございます✨
    近場でちょこちょこ使うことになるので、手頃な値段求めて西松屋見てみます❗

• 12月28日