※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
*しょこ*
家族・旦那

結婚1年目です。もうすぐ旦那の誕生日で、何をプレゼントしようかと悩…

結婚1年目です。
もうすぐ旦那の誕生日で、何をプレゼントしようかと悩んでいます。

結婚前は、1〜2万の服飾品などをプレゼントしていましたが、こういうのをずっと続ける家計の余裕はないなぁ‥と(;^_^A

皆さま、旦那さまの誕生日には、どういう形でお祝いされていますか?

コメント

ケーキ買って、晩御飯に好きなもの作りましたよ!

• *しょこ*

*しょこ*

ありがとうございます。ケーキ、普段なかなか買わないですからね!

• 5月8日
ままママまま

私もあまり余裕がないので、仕事などで必要な物をワンランク上げてプレゼントしています。

• *しょこ*

*しょこ*

ありがとうございます。必要な物をワンランク上げる‥良いですね!すでにある持ち物など、見直してみます。

• 5月8日
ゆか

同じですー♡
うちも1年目で、もうすぐ旦那の誕生日があります!

我が家もそんなに余裕ないけど私の誕生日にサプライズやってくれたし、毎日頑張ってくれてるので、旦那の好きなブランドのキーケースか、財布をプレゼントしようと思ってます🎁

あと旦那の好きな物やケーキ作って豪華な夕食にしようとも考えてます(ˊ˘ˋ*)

• *しょこ*

*しょこ*

同じ状況なんですね!嬉しいです、ありがとうございます。
    旦那さんへ、普段の感謝の気持ちを伝えられる日でもありますしね(^^)

• 5月8日
ままり

結婚して私の誕生日が先に来ましたが外食とケーキです!笑
旦那も誕生日はなにもいらないと言われました(^ ^)

• *しょこ*

*しょこ*

アドバイスありがとうございます!普段行けないお店での外食も良いですね。
    何も要らないだなんて、素敵な旦那さまですね。何が欲しいか、直接聞いちゃうのも良いですね(^^)

• 5月8日
  • ままり

ままり

私も特に欲しいものはなかったので(^ ^)
    誕生日は旦那が好きなところにご飯食べに行って、ケーキ買って帰ろうと思ってます♪

• 5月8日
  • *しょこ*

*しょこ*

言われてみれば、おだやかな家庭さえあれば、私も特に欲しい物があるわけでもないです(^◇^;)
    そんなデートも、また素敵な時間ですね。

• 5月8日
R♡mama

私の旦那もつい先日誕生日で
なにもいらない!って言われたけど
靴を買いました( ˙³˙ )ノ"

靴が好きで前からほしいな〜って
ボソッと言ってたのを覚えてて
それを買いましたよ(*¯∀¯)❤︎

夜ご飯は食べたいのを
リクエストしてもらいました♪

• *しょこ*

*しょこ*

アドバイスありがとうございます。何気ないひとり言を聞き逃さない、素敵な奥さまですね!なるほど、そういうところにヒントがあるかもしれませんね(^^)

• 5月8日
  • R♡mama

R♡mama

旦那も私のボソッと言った一言を
    よく覚えててくれたりして
    行きたかったところに連れて行って
    くれたり、買ってくれたりするので
    私も真似してみましたw

• 5月8日
  • *しょこ*

*しょこ*

旦那さまも素敵ですね(^^)
    私も、私なりに感謝の気持ちを旦那に伝えたいと思います。

• 5月8日
  • R♡mama

R♡mama

頑張ってくださいねヽ(*´∀`)ノ

私は恥ずかしがりなんで
    なかなか渡す時も素っ気なくて
    悪かったな〜と思いましたww

• 5月8日
はじめてのママリ🔰

同じく1年目です♡
来月までは共働きなのでお互いに1万5千円と予算を決めて、好きなものを買ってもらうことにしました。
3月が誕生日だったんですが、旦那が欲しいものを考え中なのでまだ買ってないです。

当日は晩ご飯を豪華にして、ケーキでお祝いしました(*^^*)

• *しょこ*

*しょこ*

ありがとうございます。
    最初に、お互いの予算を決めておく方法、考えてもみませんでした!その予算の中で何を贈ろうか考えるのも楽しそうですね(^^)

• 5月8日