反省🥲結婚してから10年。義母と小姑(独身実家暮らしのアラフォー)に価…
反省🥲
結婚してから10年。義母と小姑(独身実家暮らしのアラフォー)に価値観の押し付け、バカにされる、関東いじり(義実家は関西人です)、要は嫁いびりをされてきました。
夫がいない時がほとんどでした。
東京から夫の起業を支える為に関西に来て、孫も夫がいない時も会わせていたのに感謝どころか嫁いびり…私は親しい友人も親もいなくて、関西に来て2年目で鬱になり自殺未遂までしました。
それを謝罪もされてませんし、一言もありませんでした。
鬱になり、唯一の発散方法は義母と小姑の愚痴を友人や実母に聞いてもらうこと。
ですが長男がそれを聞いていて、長男は義母と小姑を大嫌いになり今は会いたくもない、と言っています。
義母と小姑は物凄く大嫌いだけど、長男を義母と小姑嫌いにさせてしまったのはなんだか申し訳なく思います…🥲
私も最低ですよね…。
長男がいない時に愚痴を聞いてもらうのは時間的に無理で、言い訳ですが私もいっぱいいっぱいでした😭
- はじめてのママリ🔰(妊娠37週目, 6歳, 9歳)
may
全然申し訳なくないですよ!
大好きなお母さんを守ってるんですよ。
心強い味方じゃないですか。
私の母は愚痴るとかはなかったですが、たまにこっそり泣いているのを見て私も弟も父方祖父母が大嫌いでした。
ぬいぐるみ振り回して祖母を泣かした事あるし、大きくなってからは祖父母vs私弟で口喧嘩もありました。
クソジジィクソババァ言ってましたよ笑
子どもはお母さんが何より大切なんです。
コメント