yuttan
大丈夫だと思いますよ🙌🏽
モンブラン
問題ないですよ。
よく薬剤師さんにも「お腹一杯になりすぎると薬を飲まなくなることがあるので、途中で飲ませてもいいです」と言われましたよ🤗
うちの子は結構薬飲まないので色々聞いたんですけど、多くの薬が「食後って書いてあるけど、お腹すいてる方が飲むなら食前に飲ませてもいい、あくまでも目安」と言われたぐらいですよ🤗
物によっては胃に良くないので、食前はダメな場合もありますが、食べながら薬飲んでも特に問題がないことがほとんどです。
ただし、食べ合わせに注意がある薬はその食べ物を同時に食べないように気をつけてくださいね🤗
はじめてのママリ🔰
特にそこまで問題はないかと思います。
たくママ
ドクターから絶対飲み方守ってって言われたりしてなければ大丈夫ですよ〜☆
そもそも食後というのも空腹で飲んだら胃腸に負担がかかるのを予防したり、ご飯の時間はみんな大体決まってるので飲み忘れがないように食後っていうのが多いみたいなので。
本当は食前とかでも問題ない薬も多いです。
はじめてのママリ🔰
大丈夫ですよ😊
何時間ごと、などの決まりのある薬で無ければ、あまり気にしなくても大丈夫と言われます😊
うちは子ども2人食べ終わる時間がバラバラで食後に飲ませるのがめんどくさいので、ご飯食べながらあげちゃってます😂
退会ユーザー
風邪薬ならよっぽど大丈夫だと思います😊
近所の小児科に何軒か行きましたが、だいたい食前の指示で薬が出ます。
食後だとお腹いっぱいで飲まなくなっちゃう子が多いようで、薬の時間の感覚さえ守れば食前でも食後でもどちらでもいいと言われました。
ママ
うちもそんな感じですよ😂気にしてないです笑
mamin
大丈夫じゃないですかね。うちは食後で出されてもお腹いっぱいで飲めなくなると困るので毎回食前にあげちゃってます。
はじめてのママリ
食前や食間にあげてる人多いんですね☺️💦
咳が酷いので薬のあとにまた食べたりして薬効かなかったらどうしようかと悩みました😂💦
安心しました!
ありがとうございました(ノ゚∀゚)ノ
コメント