※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れれれ
子育て・グッズ

一歳の娘が米を食べず、パンを好む問題について相談です。酢飯が違いか?同じ経験の方いますか?突破口のアドバイスを求めています。

一歳になったばかりの米を食べない娘の食についてです!
一歳を目前に断乳を完了しました!
しかし、食欲旺盛なものの、米は好きではなく、パン大好きです!
手づかみしたがり盛りで、ご飯も色々ためしましたがやはりパンをくれと主張してきます💦
なのでいつもはだましだまし、おかずに混ぜたりして、お米を摂取させていました!

しかし先日の誕生日パーティーを実家でしたときに、卵ののり巻きを口にいれては、むさぼるように食べて、のり巻きにすればいいのだと、思い付き、わかめごはんをのりまきにして家であげましたがだめ。。。
残り物の母ののり巻きを家でも出してみたところまたむさぼっていました!
何が違うか考えると、酢飯かそうじゃないかです!
酢飯なら食べるのか???同じようなお子さまいらっしゃいますか??酢飯を普段からあげるのには抵抗ありますが良くないですよね?😨

また、お米食べないお子さまのなにか突破口になったよなどのご意見あれば嬉しいです!😱

コメント

おもち

うちもパンのほうが好きってときは米粉パンとか全粒粉のものをあげてました😂
酢飯ブームもありました!笑
お酢は体にはいいしと思ってけっこうあげてましたよ〜!

• れれれ

れれれ

すみません💦下にコメントしてしまいました!😱

• 12月28日
  • おもち

おもち

うちは偏食なので巻き寿司の具を食べず酢飯だけ食べていたので私が具材だけ食べてました笑
    市販のでもパン屋さんのでもとりあえず気持ちだけでもと🤣
    子どもの食は難しいけどお互い頑張りましょう🥺

• 12月28日
れれれ

コメントありがとうございます!!
そして、米粉のパン、全粒粉のパンは盲点でした!!✨
小麦ばっかを与えるより、あげてる方も罪悪感薄れますしね!笑
とっても参考になります!!😍
酢飯ブームってあるんですねー!!
酢飯なんてハマる子いるのかしら?と疑問でしたが、同じような方がいて嬉しいです!🎵
あまり考えすぎず、過剰な量には気を付けながら与えてみようかなと思えましたー!!
ありがとうございました!❤️