※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

子供がいたずらするたびにリフォームしたい気持ち。新築5年目で後悔や危険な構造に悩む。同じ経験の方いますか?

新築建てて5年目…子供がいたずらする度にリフォームしたいなぁと思ってしまいます😂
子供生まれる前に建てたので危険な構造や壊されそうな所があり、こうすれば良かった、ああすれば良かったって思うことばかりです。
窓やベランダなので対策もほぼ出来ず、お金を貯めて数年後にリフォームというのが現実的です😅
同じように後悔している方いますか?
また、新築建てたけどリフォームしたよって方いますか?

コメント

とまと

分かります❗
うちも子供が出来る前に新築したので、今となっては色々後悔があります。
1階の収納が少ないのと、間取りなんかもちょっとな~っていうのがあったり。
言い出すとキリないですね😅
リフォームは今のところ考えていませんが、今から家を建てるとしたら今と全く違った家にすると思います笑

• ママリ

ママリ

ありがとうございます✨
    我が家も収納少ないです😭
    住んでみないと分からなかった増えた物に対して見合う収納スペースがなくて家が狭くなっていきます😂
    そうですよね、家は3回建てないと理想の家にならないって言うことに納得です(笑)

• 12月28日
  • とまと

とまと

本当ですね😄
    自分も勉強不足だった事もあり、図面だけでは全く分からない広さや使い勝手…
    住んでみて初めて気付く物ですね😊💦
    でも子供が新生児期なんかは特に新しく清潔なお家で迎えられた事や、今も泣き声や物音を気にせず子育て出来ている事なんかは先に新築していて良かったって凄く思えます😄

• 12月28日
🍎

分かります!!
カウンターとか今や使ってないし、子ども登るから危ないです😅あと畳の小上がりにしたのですが、子どもが生まれたら普通の畳の部屋にしとけば良かったなーと切実に思います。窓も広くしたのですが、子どもが網戸開けられるようになったので、ずっとエアコンでほぼ閉めっぱなし😂
大人だけだと見た目重視で良かったのですが、もし建てた時子どもがいたら絶対機能重視でした😅うちもどうすることもできないので、子どもが大きくなるの待ちです(笑)

• ママリ

ママリ

ありがとうございます✨
    何でも登るし触るし叩くしで、こんな未来を想像して家を建てるなんて難しいですよね😂
    しばらくは目が離せませんね🤣

• 12月28日