※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2kids mama
家族・旦那

旦那が今日の夜中、嘔吐しました。夜11時くらいから気持ち悪いと言って…

旦那が今日の夜中、嘔吐しました。
夜11時くらいから気持ち悪いと言ってて夜中の3時半ごろ吐き気で起きてトイレで嘔吐。

10分しないうちに2回目の嘔吐、また10分しないうちに嘔吐しました。

4回目も嘔吐。

4回目の嘔吐後、熱も38.3度あります。

病気何が疑われますか?

コメント

苺のタルト

ノロウイルスか急性胃腸炎ですかね?
感染気をつけて下さい😭💦

胃腸炎ですかね??😔

こう

一番可能性高いのはその症状からして感染性胃腸炎(嘔吐下痢症)な気もしますが、年末にかかりますし受診されたほうがいと思います💦

妊娠されてるようですし、お子さんにもうつらないようにマスク手洗い消毒必須ですね😭

• 2kids mama

2kids mama

下痢は一切ないんですが、胃腸炎なのでしょうか?😥

• 12月28日
  • こう

こう

下痢、嘔吐どちらかだけの症状しかなくても胃腸炎と診断されることあります💦
    私嘔吐だけ、旦那は下痢だけの症状で何度か胃腸炎になりました😭

今日だと午前中診療してるところは多いと思うので、ぜひ行かれてください🏥

• 12月28日
はじめてのママリ

嘔吐はつづいてますか?
ウイルス性の胃腸炎でしょうね。トイレからでられない状況でなければノロではないかとは思います。
胃腸炎は経口摂取からうつりますので、よく手洗いしてうつらないようにしましょう。

胃腸炎かノロだと思います。
胃腸炎は先に嘔吐から始まり下痢になると以前病院で言われました。嘔吐で菌ができっちゃえば下痢が続かなかったり下したかな?くらいで軽い人もいるそうです。。
ノロは詳しくどんな症状が順番に出るかはわからないのですが…嘔吐と聞くと胃腸炎かノロとか感染系かなと思います😣

☺︎

胃腸炎ですかね😳😳😳

ななみ

胃腸炎かな💡
すべて胃の中出すまで吐くので、吐いた後は口をゆすぐぐらいにして時間あけてから少し水分補給をして様子を見た方がいいです。
今年子供から移って私なりました💧