※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おまめ
妊娠・出産

左胸の痛みについて、母乳からミルクへの切り替えと関連があるか気になります。原因を知りたいです。

2日前ほどから左胸の横?脇の下側が少し抑えると痛みます。ずっと痛みがあるわけではないので様子見ようかと思ったのですが原因わかるかたいますか?
下の子が生後5ヶ月で、先月くらいから母乳よりの混合からミルクよりの混合に変えました。母乳の出は悪くなってる感じなのでミルク足してます。

母乳関係なのかそのほかに原因があるのか気になりまして…わかる方教えていただきたいです。

コメント

ママリ

副乳ですか?私は副乳もちです!また、そこが乳腺炎になりかけてると思います。出が悪くなってるのは、詰まってきている事もあるとおもいます😖ミルク足す足さないにしても、痛い所を温めて長めに吸ってもらうとかフットボール抱きで飲んでもらって熱とか出る前に痛みを解消してしまった方が良いです💡

• おまめ

おまめ

ありがとうございます。副乳知らなくて調べましたが違うかなぁと思います🤔ちょうど胸の膨らみの境目あたりが痛くて…
    搾乳もしてるのですがそれでも乳腺炎になったりするのでしょうか⁈

• 12月29日
  • ママリ

ママリ

その場所だけだったらそこに母乳が溜まっていてしこりになりかけているんだと思います。

搾乳は実際に吸ってもらうのとは違うので、ありえますよ💡私が乳腺炎なった時は搾乳したらしこり残ったままで、直吸いしてもらった方がふにゃふにゃになってました。

• 12月29日
  • おまめ

おまめ

そうですか😅試してみます😭ありがとうございます❗️

• 12月29日