職場の人間関係で悩んでいます。研修先の悪口や不満が気になり、新しい人がすぐ辞める状況に疑問を感じています。指導が荒っぽい人もいて、元の会社に戻っても再度学び直さなければならない状況です。
職場の人間関係について、いつも悩んでいます。年齢的には20歳前半が3人、50歳〜60歳後半が15人ぐらいです。合う合わないがありますが、最近、会社が2〜3人退職することになって研修先から元の会社に来年戻ることが決まりました。もう気にしなくても良いことだと思いますが、研修先のパートさん、社員さんたちが誰かしらの悪口を言っているのをよく耳にします。私にとってはあまり良くない職場だと思ってます。ここの研修先は新しい人が入ってもすぐに辞めてしまうのはこういうことなのかなと感じています。教えてもらうにも頭越しに乱暴な教え方をされたらひいてしまうし、教える気あるのかなって思ったりします。そうじゃない人もいます。私は元の会社に戻ってもまた一から覚えなければなりません。私のことについてはある人がシフトが気に入らないとか元の会社に戻る事に文句言ってる人もいます。幹部からの指令なのに文句をかげていうこと自体おかしいと思っています。
- Μιχαήλα(6歳)
コメント
退会ユーザー
どこで何の仕事をしようと、影で文句を言う人って一定数いますよ。
気にしなくていいんじゃないでしょうか?
あかり
いますね、悪口、文句言う人。私は面と向かってやめてほしいと言ってます。上司にも報告してますよ〜。
そういえば最近静かになってきましたね。私のいないとこで言ってるだけかもですが。笑😆
-
Μιχαήλα
悪口とかは文句、陰口は最悪です。
その場にも一緒にいたくないです。- 12月28日
-
あかり
わかります!
目の前の席が上司で割と悪口言う人なのですが、腹立つので言い返しています。
上司が悪口言ってどうする。って、感じですよ。
それでなんかしてきたらパワハラですね〜。- 12月28日
Μιχαήλα
気にしなくても良いのかなとおもいますが、その人たちと一緒にいるのはキツいです。